Скрап на десерт

Скрап на десертОжидая в гости компанию друзей, есть смысл продумать размещение каждого за столом. Для этого, как правило, используют именные карточки. Однако гостям гораздо больше вместо обычных карточек понравятся именные «пакетики», наполненные разноцветными конфетками. Сделать их можно в форме чайного пакетика с использованием техники скрапбукинг. Будет очень необычно и стильно.

Скрап на десертС помощью линейки и простого карандаша переносим схему 1 на лист белой бумаги формата АЗ. Затем берём прозрачную обложку для брошюрования и накладываем её на чертёж. С помощью резака вырезаем схему по границам.

Проводим тупой стороной ножа по пунктирным линиям с внешней стороны, не прорезая обложку. Переворачиваем заготовку и проводим по пунктирным линиям. Затем сгибаем пунктирные линии в одну сторону, переворачиваем, а сплошные загибаем в другую сторону. Распрямляем.

Сверху на заготовку приклеиваем обычный листок в клетку. Берём установщик люверсов и выбираем нужный нам диаметр по клеткам на бумаге. Прокалываем дырки. Далее на узкую часть заготовки, равную 5 мм, наклеиваем двухсторонний скотч. Сгибаем конструкцию и склеиваем стыки. Нижнюю часть изделия сгибаем на себя, затем разгибаем, после чего сгибаем уголки.

Скрап на десерт Раскрываем заготовку. Боковые стороны нижних уголков загибаем внутрь. Серединку получившихся треугольников тоже сгибаем внутрь и складываем боковые рёбра. Сверху загибаем уголочки таким образом, чтобы получился треугольник. Засыпаем внутрь разноцветные конфетки. Сгибаем и закрепляем уголки степлером.

Берём бархатную бумагу и цветную плёнку. Вырезаем разные по размеру, форме и фактуре фигуры. На плёнке вырезаем орнамент с помощью дырокола. у подложки под логотип закругляем края. На листе в клетку рисуем фигуру и вписываем имя гостя латинскими буквами. С помощью резака вырезаем буквы.

Складываем цветные бумажные фигуры в нужной последовательности. Важно, чтобы верхние были контрастными по цвету. Сверху накладываем бумажный трафарет и отпечатываем имя акриловой краской. Даём краске высохнуть.

Соединяем между собой фигуры с помощью термоклеевого пистолета. Бумажным шнуром обвязываем пакетик по вертикали, закрепляем концы. На лицевой стороне пакета поверх шнура тем же пистолетом приклеиваем «ярлычок».

С обратной стороны пакета приклеиваем небольшой прямоугольник из белой бумаги. Наши презенты для любимых гостей готовы.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Волшебный город Придумать и воплотить в жизнь волшебный город из бумаги под силу даже юному дизайнеру, если он верит в чудеса. А еще очень рекомендуем прочитать книгу "Волшебник Изумрудного города" и, возможно, вы
  • Шитый салют Предлагаем сшить очень яркую и позитивную наволочку для диванной подушки, которая способна поднимать настроение даже в самый непогожий день взрывом разноцветных салютов-«юбочек» на белом фоне.
  • Альбом воспоминаний У каждого из нас есть давно минувшие но приятные событиия, о которых порой приятно вспоминать. Ведь размышляя о прошлом, мы стремимся двигаться в будущее. А чтобы не упустить ни малейших деталей,
  • Ведёрко света Обычное стекло - один из основных материалов, используемых в урбанистическом интерьере. Но, даже используя минимум красок и материалов, можно сделать очень интересную вещь в лофт-стиле.