Апельсиновый шампунь

Апельсиновый шампуньСегодня, когда на прилавках магазинов появилась мыльная основа для изготовления домашних мыла геля, пенки для ванной и других мыльных средств, не попробовал себя в этом приятном занятии, наверное, только ленивый!

На этот раз мы предлагаем всем желающим «сварить» эликсир для любимых волос с неповторимым апельсиновым ароматом. Этот рецепт подойдет даже новичкам в деле ручной косметики, однако заготавливать такой шампунь впрок всё же не стоит, поскольку в отличие от магазинных, век натуральных шампуней совсем не долог.

Работать с готовой жидкой основой просто. Для того, чтобы получить густой гель или шампунь, сначала приготовим раствор соли. Отмеряем на весах 20 г соли (можно взять поваренную соль). Доливаем к соли 80 мл воды.

Как следует размешиваем раствор, чтобы соль полностью растворилась. Отмеряем необходимое количество жидкой мыльной основы. Прогреваем основу на «водяной бане», используя небольшой металлический ковшик и большую ёмкость под воду.

Апельсиновый шампунь Теперь придаём основе цвет. Для создания оранжевого цвета можно использовать витаминный препарат «Веторон». Другие варианты - масло облепихи или шиповника. Хорошо размешиваем краситель в основе.

Для создания других цветов можно воспользоваться растворимыми косметическими красителями. А вот пигменты и блёстки лучше не применять. В жидкой основе они будут оседать на дно ёмкости, в которой будет храниться готовый шампунь.

К оранжевому цвету шампуня хорошо подойдёт аромат апельсина. Его можно создать при помощи отдушки, а можно и при помощи эфирного масла. Добавляем к смеси несколько капель эфирного масла горького апельсина. Перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного солевого раствора. Не более 5% от массы основы, иначе шампунь может расслоиться. Готовый шампунь переливаем в декоративную бутылочку. Удобнее и быстрее это получится при помощи обычной воронки.

Осталось сделать пробку для бутылочки.Для этого острым ножом уменьшаем винную пробку до нужного размера. Проверьте, чтобы пробка плотно прилегала к горлышку бутылки. Тем не менее, создание собственного шампуня - это не только творческий процесс, но и способ) сделать шампунь таким, какой подойдёт и понравится именно вам. Ведь цвет, аромат и полезные добавки вы выбираете сами. Желаем творческих успехов!

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Шоколадное масло Для ухода за кожей головы сегодня применяют массу разнообразных средств: всевозможные шампуни, кондиционеры, маски, тоники, эмульсии...
  • Ароматное желе Гели и шампуни будут выглядеть куда интересней, если превратить их в кусочки ароматного купального желе. Сделать такое средство очень просто и быстро, а смотреться в ванной оно будет очень
  • Сердечный подарок Этот мастер-класс похож больше на подготовку ко дню влюблённых или 8-Марта.. Ведь праздники приходят и уходят, а любовь остается и сияет всеми цветами радуги. Сегодня перед нами вся палитра —
  • Свежесть лета В летнюю пору устранить покраснение кожи после неумеренного пребывания на солнце или облегчить зуд от комариных укусов можно при помощи собственноручно изготовленного крема с ментолом и охлаждающим
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим