Шоколадное масло

Шоколадное маслоДля ухода за кожей головы сегодня применяют массу разнообразных средств: всевозможные шампуни, кондиционеры, маски, тоники, эмульсии...

Масляные плитки с ароматом шоколада, которые мы предлагаем сегодня сделать, обладают совершенно необыкновенными возрождающими свойствами.

Основным компонентом плитки будет масло какао. Это масло твёрдое, поэтому плитку можно будет хранить при комнатной температуре. Масло какао бывает рафинированным и нерафинированным. Во втором случае плитка будет иметь лёгкий аромат шоколада.

Отмеряем масла какао столько, чтобы почти целиком заполнить приготовленные формочки. Кладём масло в термостойкую ёмкость. Добавляем к маслу какао немного масла ши (рафинированного или органического).

Шоколадное маслоК маслам добавляем немного эмульсионного воска. Несмотря на то, что воды в составе нашего средства не будет, эмульгатор поможет застыть плитке более равномерно.

Растапливаем масла и эмульсионный воск на «водяной бане». Хорошо перемешиваем компоненты. Добавляем к смеси несколько капель эфирного масла нероли. Это масло хорошо ухаживает за кожей и волосами.

По желанию аромат плитки можно разнообразить, добавив к составу ещё одно эфирное масло. Мы выбрали масло красного апельсина. Аромат получился сладким и «тёплым». Ещё раз перемешиваем компоненты и выливаем смесь в формы. Лучше брать небольшие формочки, например, маленькие силиконовые формочки для льда или самодельных конфет.

Можно для подкрашивания плитки использовать облепиховое масло (его нужно совсем немного) или «Веторон». Добавить к смеси несколько капель и размешать.

Для дополнительного эффекта можно применить косметические пигменты, например жемчужный. С ним плитка будет смотреться очень празднично. Добавляем небольшое количество пигментов в смесь масел. Хорошо перемешиваем смесь. Для ускорения процесса можно воспользоваться мини-миксером, но не увлекайтесь, смесь не нужно взбивать.

Готовую смесь выливаем в подготовленные формочки. Дожидаемся, когда плитки застынут. Аккуратно извлекаем их из форм и красиво упаковываем. Готово!

Маску наносят на волосы и кожу головы примерно за полчаса перед купанием. Чтобы масло впиталось эффективнее, оберните голову полотенцем. После этого смойте средство вашим любимым шампунем и ополосните волосы кондиционером.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Апельсиновый шампунь Сегодня, когда на прилавках магазинов появилась мыльная основа для изготовления домашних мыла геля, пенки для ванной и других мыльных средств, не попробовал себя в этом приятном занятии, наверное,
  • Ароматное желе Гели и шампуни будут выглядеть куда интересней, если превратить их в кусочки ароматного купального желе. Сделать такое средство очень просто и быстро, а смотреться в ванной оно будет очень
  • Созвездия морских глубин Морские водоросли считаются одним из самых эффективных способов борьбы за молодость и красоту с момента их открытия.
  • Свежесть лета В летнюю пору устранить покраснение кожи после неумеренного пребывания на солнце или облегчить зуд от комариных укусов можно при помощи собственноручно изготовленного крема с ментолом и охлаждающим
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок