Шезлонг на колесах

Шезлонг на колесахТакой передвижной шезлонг можно сделать из хвойных досок толщиной 25 мм и шириной 95 мм.

Длина обеих продольных балок, включая обработанные электролобзиком ручки —2160 мм.

По продольной оси и с отступом в 730 мм от передних торцов в балках сверлят отверстие соответствующего диаметра под ось.

Поверхность для лежака набирают из семнадцати поперечных досок длиной 650 мм.

Шезлонг на колесах Сначала на клее и шурупах с потайной головкой крепят заподлицо с торцами балок самую последнюю поперечную (если считать от ручек шезлонга) доску, затем в 315 мм от торцов ручек — первую поперечную планку и остальные планки (всего 11 шт.) с зазором 10 мм. Торцы всех досок должны быть заподлицо с внешними кромками продольных балок.

Защитные боковые стенки (перегородки между балками и колесами) делают из водостойкой фанеры толщиной 10 мм. В каждой из боковых стенок, имеющих форму полукруга радиусом 380 мм с примыкающим к нему прямоугольником шириной 50 мм, выбирают четыре паза, позволяющих регулировать положение изголовья.
Кромки всех деталей шезлонга закругляют.

Шезлонг на колесахИзголовье собирают из двух продольных балок длиной 720 мм и прикрепляемых к ним на клее и шурупах последних пяти (из семнадцати) досок,причем так, чтобы они на 26 мм выступали над внешними кромками этих балок. По центру обеих несущих продольных балок с помощью электролобзика проделывают шлицы глубиной порядка 20 мм в соответствии с диаметром оси.

Оси двух велосипедных колес удлиняют, приварив шпильки, которые затем соединяют стяжной муфтой. Шезлонг снабжают двумя подпорками высотой 370 мм, удерживающими его в горизонтальном положении.

Если вам требуется xn--d1achcjf2b.com, я бы порекомендовал вам воспользоваться услугами общественной организации "Мир Человека".

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Простой столик для террасы Вам непременно понравится вид этого столика, установленного на террасе или в беседке. Вы удивитесь, как быстро и легко он изготавливается.
  • Кровать с балдахином Чистые, изящные контуры этой кровати с четырьмя стройными сужающимися колоннами, навеянные стилем шейкер, доставят вам удовольствие при работе над ней. Увенчанная пологом-балдахином, кровать
  • Деревянная скамья-раскладушка Снабженная мягкими подушками эта скамья-лежак, изготовленная Клодом Барлье из Франции, отлично подходит для загородного дома.Ее можно развернуть в одно мгновенье и предложить удобный ночлег приятелю,
  • Универсальный стол Зачем иметь одновременно три стола — журнальный, обеденный и рабочий, когда можно обойтись одним, меняя при необходимости его высоту. Тем более, что такой столик легко сделать самому.
  • Многоцелевой балок Этот балок - небольшой каркасный домик на полозьях.Он незаменим при освоении участка до завершения строительства дома: есть где переночевать и укрыться от непогоды.