Декоративная ваза

Декоративная вазаВ предыдущих статьях мы обсуждали, как сделать tex-trade.ru, в этой статье мы обсудим, как своими руками сделать декоративную вазу. Букет цветов совсем необязательно должен быть большим и ярким. Не менее красиво могут выглядеть всего три цветка, если поставить их в изящную вазу оригинальной формы. Причем сделать такую вазу можно и самому.

Ее треугольный корпус вырезают из буковой заготовки. Если заготовку необходимого размера подобрать не удастся, то ее можно склеить из брусков меньшего размера. Из буковых брусков сечением - 60x60 мм вытачивают и шары (Ø50 мм), которые будут служить опорами для корпуса вазы. Соединяют эти опоры с корпусом на шкантах с клеем.

Вертикальные стеклянные сосуды для цветов — это обычные пробирки Ø20x150 мм. Приобрести их можно в магазинах, торгующих оборудованием для аптек и химических лабораторий. Вместо стеклянных пробирок, разумеется, можно использовать любые другие сосуды, подходящие по форме и размерам.

Декоративная вазаПрежде чем вырезать треугольный корпус, на заготовке необходимо разметить его контуры и высверлить три глухих отверстия Ø20 и глубиной 42 мм под пробирки. Верхнюю часть этих отверстий надо рассверлить на глубину 12 мм сверлом Ø25 мм.

Однако если для сверления этих отверстий будут использованы перовые сверла по дереву, то сверлить ими лучше в обратной последовательности: сначала Ø25 мм на глубину 12 мм, а затем уже Ø20 мм на всю глубину 42 мм. Так легче обеспечить соосность сверления отверстий разного диаметра.

После этого вырезают из заготовки треугольный корпус и тщательно прошлифовывают все его поверхности. Также тщательно шлифуют поверхность шаровых опор и приклеивают их на шкантах к корпусу. Для отделки деревянных деталей вазы лучше всего использовать воск. Это позволит не только сохранить, но и выявить красоту текстуры натурального дерева.

В последнюю очередь в расширенную часть отверстий, расположенных в верхней части корпуса, плотно вставляют алюминиевые втулки, которые выполняют функции декоративных «манжет» для стеклянных пробирок. Остается вставить пробирки, налить в них воды — и ваза готова для составления цветочной композиции.

Если не найдется подходящей буковой заготовки, вазочку можно сделать из других пород древесины, например, березы или клена.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Уникальные места для цветов вместо ваз Одним из лучших способов, чтобы освежить ваш дом, являются композиции из цветов. Тем не менее, многие люди, не задумываясь, просто ставят цветы в вазу. Не делайте ваши букеты скучными и тусклыми,
  • Ваза-малютка Необычная и изящная ваза отлично смотрится как со скромным букетиком из нескольких полевых цветков, так и со сложной композицией из сухих или искусственных растений. Благодаря небольшим размерам ей
  • Эффектные вазы из стеклянных пробирок Очень просто и довольно дешево можно изготовить эффектное и необычное оконное украшение. Потребуются только недорогие пластмассовые или стеклянные пробирки ( такие продаются в цветочных магазинах)
  • Ваза для букета Плавные изгибы линий, словно цветочные лепестки, оплетают стеклянную пробирку, вставленную в середину простой, но весьма изысканной деревянной вазы.
  • Соединяем детали на шкантах Домашний мастер должен иметь под рукой различные вспомогательные средства. Прежде всего это — направляющая для сверла, показанная на фото вверху. Корпус и ручка направляющей изготовлены из пластика.