Рыбка на удачу

Чтобы свалять такую рыбку-брошку, понадобится: шерсть (новичкам легче работать с кардочесом), игла для валяния № 38 треугольного сечения, мочалка-подложка, бисерная игла, нитки в тон шерсти, бисер, пуговка, ножницы, булавка, кусочек фетра или плотной ткани.

Рыбка на удачу1. Сворачиваем шерсть в заготовку в форме рыбки и закрепляем на мочалке несколькими прокалываниями иглы.

2. Обрабатываем иголкой поочередно обе поверхности и боковую часть фигурки, периодически переворачивая рыбку и следя за ее формой.

Готовой рыбку можно считать тогда, когда практически перестанет быть пушистой, а сама фигурка станет плотной и будет уверенно держать форму.

3. Можно приступать к оформлению бисером и пришивать пуговку-глазок.

4. С обратной стороны рыбки пришиваем булавку, подложив маленький кусочек фетра (ткани). Фетровая подложка не даст застежке врезаться в шерсть и деформировать издение.

5. Рыбка готова! Фантазировать с такими брошами можно неограниченно.

На заметку

Не держите иглу слишком крепко, иначе быстро устанете.

Иголка должна входить в шерсть легко, но уверенно. Работать нужно лишь кистью, локтевым суставом — частично.

Вытаскивать иглу необходимо под тем же углом, под которым вогнали ее в шерсть, иначе она сразу сломается.


Если не дай бог в вашей семье есть близкие люди, которые страдают наркотической зависимостью, и вы с ними начались и не знаете куда деваться, могу порекомендовать вам хороший www.narkohelp.ru в котором вам смогут помочь. Поэтому не тяните, заходите к ним на сайт www.narkohelp.ru

Людмила Мукарская
По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Золотая рыбка и Мухомор Вырезать из золотистой бумаги для упаковки подарков квадрат, плотно обтянуть им пластмассовое или выдутое куриное яйцо и перевязать концы - это будет хвост.
  • Листик как живой Учитывая многочисленные просьбы желающих научиться этому модному ныне рукоделию, представляем мастер-класс по азам сухого валяния. Начнем с объемного листика.
  • Шерсть + шелк Творческий подход к работе позволит органично сочетать на первый взгляд несочетаемые компоненты, например, шерсть и легкий шёлк, при этом не просто их сшить, а «свалять» друг с другом. Кроме того
  • Банный гламур: рыбки на шапке Объёмные декоративные детали могут стать украшением не только для шапки для похода в сауну, но и одежды из плотной шерстяной ткани или войлока. Такие выразительные детали сделают ваши вещи
  • Леплю мир из текстильной глины По специальности я художник. Занималась батиком, писала картины, но меня всегда увлекала лепка. Останавливало лишь то, что работа с глиной и пластилином неразрывно связана с грязью. Другое дело —