Ананасный коктейль

Ананасный коктейльИз Америки в Европу плод ананаса привез Христофор Колумб, назвав его при этом «шишкояблоком». А в некоторых европейских странах это название существует и до сих пор.

Этот сочный солнечный фрукт не только доставляет радость большинству из нас своим вкусом, а и является вдохновителем для творческих решений. Наш дизайнер изобразил его на футболке. Вы тоже можете создать подобный плод, используя сетку, стразы и немного фантазии.

Ананасный коктейль1. Вырезаем по лекалу кружочки диаметром 4,5 см из фатина в количестве 100 штук. Если края будут не ровные, будет смотреться эффектнее.

2. Фатин лучше сложить в несколько раз, и только потом вырезать ножницами круги.

З-5. Теперь сделаем заготовки чешуек ананаса из нарезанных кругов. Взяв один кружок, складываем его пополам. Затем складываем заготовки пополам ещё раз. После трёх сложений у нас получится объёмный треугольник.

6. Прикалываем треугольники из фатина к принту на футболке с помощью булавок. При этом булавки вставляем вертикально, это позволит нам прострочить заготовки на швейной машинке, не сломав иглу.

7. С помощью швейной машинки пристрачиваем каждый треугольник по очереди к принту на майке. Шьём прямым простым швом на расстоянии 1 см от уголка заготовки. Первый и последний уголок в ряду закрепляем обратным швом.

Следующий ряд пришиваем внахлёст, оставляя по 0,5см. Главное, чтобы каждый последующий ряд закрывал строчку предыдущего ряда. Последний ряд закрепляем фигурной строчкой, отстрачивая треугольники на уголках заготовок из фатина.

8. Далее при помощи специального паяльника (или утюга) приклеиваем стразы к фатину. Начинаем с нижнего ряда. Для этого паяльник нагреваем в течение 1 -2 минуты.

9. Так как мы клеим не на ткань, а на сетку, то клей может протекать через неё. Важно быть аккуратными. Прикладываем стразы к нужному месту, паяльник прикладываем по очереди к каждому стразу. При этом инструмент держим строго вертикально. Спустя минуту так же вертикально его убираем, стараясь при этом не сдвинут страз с места.

10. Затем прижимаем страз пальцем и держим в течение 10 секунд. За это время клей остынет и как следует зафиксирует страз на фатине. Футболка с ананасовым настроением готова!

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Страстые стразы Зимой без шапки гулять не пойдешь. Приходится надевать. А если это очень броская модная шапка, точь-в-точь итальянская модель, да еще и сделанная своими руками — тогда совсем другое настроение!
  • Шитый салют Предлагаем сшить очень яркую и позитивную наволочку для диванной подушки, которая способна поднимать настроение даже в самый непогожий день взрывом разноцветных салютов-«юбочек» на белом фоне.
  • Альбом воспоминаний У каждого из нас есть давно минувшие но приятные событиия, о которых порой приятно вспоминать. Ведь размышляя о прошлом, мы стремимся двигаться в будущее. А чтобы не упустить ни малейших деталей,
  • «Воздушные» цветы Как показала практика из кусочков органзы и сетки-фатина могут получится замечательные панно, которыми можно украсить дом. Немного фантазии и терпения и прекрасные картины будут радовать глаз.
  • «Восточный гороскоп» Для изготовления брошек со знаками по году рождения, понадобится бисер разного цвета, проволока толщиной 0,2 мм, ножницы, ткань, синтепон, картон, маленькие булавки, нитки и иголки.