Жаркое солнце Тосканы

Жаркое солнце ТосканыСолнечная Италия всегда притягивает своей неповторимой прелестью. Вот такая искусно декорированная ключница, превратившаяся с помощью кусочков мини-черепицы в произведение искусства, перенесет вас на мгновенье в итальянский дворик. Этакая фантазийная вещица, выполняя свое утилитарное предназначение, будет творить чудеса.

1. Ошкуриваем заготовку. Наносим слой грунта, ждем высыхания и шлифуем еще раз мелкозернистой наждачной бумагой. Аккуратно вырываем понравившиеся мотивы из рисовой бумаги, располагаем их на заготовке. Не забываем про декор торцов.

2-3. При помощи кисти закрепим выбранные мотивы клеем для декупажа , тщательно растягивая клей от середины к краям. Ждём высыхания. Смешиваем акриловые краски, подбирая нужный фон, чтобы имитировать стены итальянского домика. Тонируем ключницу с помощью спонжа. Во время работы стараемся сильно не заходить на рисунок мотивов, но при этом списываем их границы с фоном.

Жаркое солнце Тосканы4. Краской терракотового цвета красим крышку ключницы. Ждём полного высыхания.

5. Для того, чтобы поверхность стала объёмной, наносим на нижнюю часть дверцы ключницы белую рельефную пасту. Она должна стать продолжением каменной дорожки, изображенной на главном рисунке нашей работы. С помощью зубочистки рисуем каменную кладку. Для дальнейшей работы важно дождаться полного высыхания пасты.

6. Тщательно подбираем фон, которым будет тонировать фрагмент каменной дорожки из объёмной пасты. Спонжем наносим краску, стараемся, чтобы фон пасты и фон на рисунке совпали. Теперь ждём высыхания слоёв.

7. В нескольких местах наносим мастихином кракелюрную пасту. Она создаст эффект слегка потрескавшейся штукатурки на стенах итальянского старинного домика. Сушим пасту с помощью фена. Тонируем в основной цвет фона.

8. Покрываем поверхности ключницы 2-3 слоями матового лака, просушиваем каждый слой.

9-10. Приклеиваем на клей декоративную черепичку. С помощью гель-пасты создаем объём на нескольких цветочных композициях. После высыхания слегка тонируем эти фрагменты цветными патинирующими восками. В верхней части ключницы мы также приклеиваем небольшое декоративное глиняное кашпо. Чем не итальянский балкон? Красим внутреннюю часть заготовки. Ждём высыхания краски.

Наша ключница готова! А если вам требуется www.figura-vip.ru тогда РУЧНАЯ ЛИПОПЛАСТИКА ФЕДОСЕЕВА будет отличным выходом. Чем же эта процедура популярна? Отвечаю, это липосакция без операции, а это безопасно.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Фреска на черепице При наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.