Пражский кот

Пражский котПрага - город котов и кошек. Их тут обожают, и встретить их можно повсюду: от художественной галереи до кафе и ресторанов... А магазинчики «Cat's Gallery» и вовсе могут свести с ума любого коллекционера «кошачьей» тематики.

Если вы тоже поклонник котов и Праги, то часы в виде кошки будут вам напоминать об этом загадочном уголке мира.
При помощи структурной пасты, контуров и витражных красок деревянная заготовка превратилась в забавного кошака с хитрым взглядом. Попробуйте сделать такого же сами.


1. Ошкуриваем поверхность заготовки губкой для шлифования. Стираем частички пыли широкой сухой кистью. Очень важно хорошенько ошкурить заготовку, чтобы не осталось неровностей, иначе они потом будут очень заметны.

Пражский кот 2-3. Теперь наносим несколько слоев грунта, давая каждому слою высохнуть. Переносим заранее подготовленный (распечатанный) эскиз на поверхность заготовки при помощи копирки.

4. Поверх перенесённого рисунка наносим контур. Следите за тем, чтобы все линии были замкнутыми. Даём контуру как следует высохнуть.

5. Заливаем витражную краску в получившиеся ячейки, используя нужные цвета. Используем для этого небольшую круглую кисть.

6-7. Делаем красивые переходы из цвета в цвет, где это необходимо.
Раскрашиваем цветные полоски. Также декорируем подвес-сердечко. на несколько суток работу Оставляем до полного высыхания краски.

8. Торец часов и подвеса декорируем золотой краской при помощи поролонового спонжа.

9-10. Некоторые участки заполняем прозрачной структурной пастой с бисером. Даём высохнуть. По высохшей краске контуром прорисовываем элементы (усы кошки, звёзды).

Готово! В следующей статье мы обсудим, как сделать своими руками vip-int.ru чтобы сэкономить на мебели.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Лесная трель Распечатываем заранее подготовленный эскиз нужного размера на принтере. При желании вы можете нарисовать его сами. Поверх эскиза кладём стеклянную столешницу. Обезжириваем поверхность при помощи
  • Фреска на черепице При наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Витражное свечение Еще в XVI веке в Париже горожан обязали ставить горящие фонари на окна, выходящие на улицу. За прошедшее с тех пор время фонари перестали нести чисто практические функции, а стали ещё и