Для истиной леди

Для истиной ледиВ предыдущих статьях мы обсуждали где kofemarket.com.ua и пришли к выводу что лучше интернет магазина kofemarket.com.ua вам не найти, в этой статье мы обсудим как сделать стильные аксессуары своими руками. Такие аксессуары для истиной леди дизайнерской работы непременно понравились бы и музе поэта начала прошлого века, и современной моднице большого города...

Поистине благородный и роскошный ретро-шарф из бархата тёмно-коричнего цвета. Подклад дизайнер сделала из шёлка коричневого цвета. Он чуть оттеняет тёмный бархат, выгодно подчёркивая структуру ткани.

Дополняет комплект оригинальная брошь с изображением забавного уличного мима, которая выполнена при помощи распечатки и с использованием специального 3D-геля.

Для истиной леди1-2. Для начала раскатываем полимерную глину белого цвета в полоску толщиной 1,5-2 мм. По заготовке для броши снимаем выкройку (овала-вставки). Прикладываем выкройку к полоске глины и вырезаем по ней овал-основу для броши.

3. Запекаем овалы из полимерной глины в духовке, согласно температуре, указанной на упаковке. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

4-5. Примеряем заготовку-овал из глины к основанию для броши. Ножом обрезаем лишнее по бокам заготовки. Ошкуриваем края наждачной бумагой. Прикладываем заготовку к изображению и вырезаем по ней нужный фрагмент. При необходимости тонируем заготовку крепким чаем или кофе. Также можно использовать разведённые водой краски или битум.

6. Приклеиваем изображение к заготовке клеем для декупажа. Даём клею высохнуть и покрываем изображение акриловым лаком.

7. После высыхания лака наносим «первый шаг» из двухшагового кракелюрного состава. Дождавшись высыхания, наносим слой «второго шага». Появившиеся трещинки затираем сухим пигментом бронзового цвета.

8. Приклеиваем заготовку к основе для броши, клеем «Момент» или любым другим, подходящим для этих материалов.

9. Заливаем изображение гелем с 3D-эффектом. После этого важно положить брошь на ровную поверхность и дать гелю полностью застыть в течение суток. Высохнув, гель станет полностью прозрачным и создаст эффект «линзы».

Готово!

Таким образом мы достигаем объёмный эффект без использования эпоксидной смолы.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Следы природы Отрезаем небольшой кусок глины и хорошо разминаем руками. Простукиваем в ладонях, чтобы выпустить воздух. Разравниваем глину в толстый пласт и накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем скалкой до
  • Поздравления на века Для начала нам нужно приготовить гипсовый раствор. Берём 3 части гипса и гипсовой шпаклёвки, 1 часть клея ПВА, 1 часть акриловой краски нужного цвета и 1 часть мелкого песка. Тщательно перемешиваем
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Фреска на черепице При наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в