Впускаем в дом весну

Впускаем в дом веснуВесной не только ярче сияет солнце, журчат ручейки и щебечут птицы. В марте-апреле появляются первые подснежники, крокусы, гиацинты, нарциссы. Самое время украсить ими дом. Кроме того, цветы можно нарисовать. Пусть, например, они распускаются не только в вазах, но и на них!

Впускаем в дом весну1 Обезжириваем стеклянную поверхность вазы уайт-спиритом или спиртом. После этого держать изделие следует только за верхний край и дно.

2. Намечаем контуры рисунка по наружной стенке сосуда. Можно просто скопировать понравившуюся картинку. Для этого бумажный листокс готовым изображением помещаем в вазу и крепим к ее стенкам скотчем. Раскрашиваем цветы акрилом. Стараемся по одному и тому же месту не наносить мазки дважды , иначе покрытие ляжет неровно.

Впускаем в дом весну3. Когда рисунок высохнет, добавляем блеска. Покрываем некоторые участки клеем для потали. Через 15-20 мин. прижимаем к ним фольгу, а затем веерной кистью прихлопываем ее к стеклу и смахиваем излишки. Через сутки вазой можно пользоваться.

Для рисования желательно использовать свежие краски. Старые, загустевшие, ложатся неровно, комочками. Не следует также сильно разбавлять их водой, иначе узор будет бледным, просвечивающимся. Чтобы ускорить высыхание краски, воспользуйтесь феном.

По материалам журнала "ОБУСТРОЙСТВО & РЕМОНТ"

Рекомендуем посмотреть
  • Лесная трель Распечатываем заранее подготовленный эскиз нужного размера на принтере. При желании вы можете нарисовать его сами. Поверх эскиза кладём стеклянную столешницу. Обезжириваем поверхность при помощи
  • Фантазии на тему витража Первые витражи появились в России еще в XII веке как украшение храмов и княжеских палат. Домашние мозаичные полотна приобрели популярность лишь в последние десятилетия — в качестве элементов
  • Воспоминание о море Напряженный ритм современного мегаполиса заставляет нас четко планировать свое время. Работа, хозяйственные дела, хлопоты о близких людях — часто в этой круговерти мы не успеваем даже помечтать об
  • Осенние мотивы- декорируем вазы Прохладный, словно хрустальный, воздух октября, прозрачное небо, яркие наряды деревьев —все это создает неповторимое осеннее настроение. В самом разгаре пора листопада. Золотом покрылись лесные
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».