Записки на память - пробковая доска

Записки  на память - пробковая доскаДевиз доброй половины наших современников — все успеть и ничего не забыть. Но порой так трудно его придерживаться!

Каждый день приносит новые хлопоты, а держать в голове целый список дел тяжеловато.

Проще их куда-нибудь записывать — например, на специальную доску, для которой наверняка найдется место на кухне или в прихожей.

Предлагаем вариант этой домашней помощницы, совсем несложный в изготовлении. К ней удобно прикалывать обычные бумажные записки.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

■ Готовая деревянная рамка для фотографий, пробки от винных бутылок.
■ Акриловые краски, одношаговый кракелюрный лак, финишный лак.
■ Клеевой пистолет, острый нож, кисточка с искусственной щетиной.

Записки  на память - пробковая доска 1 Нарезаем пробку вдоль на пластины толщиной не менее 1см. Пусть получаются разные формы — это красиво.

2 Вынимаем из рамки картонное основание и покрываем ее краке люрным лаком, стараясь двигаться в одном направлении и не проходить участки дважды. Даем поверхности высохнуть.

Перпендикулярно мазкам кракелюрного лака наносим слой акриловой краски. Подсыхая, она разрывается, образуя изящные трещинки. Когда процесс завершится, покроем поверхность финишным лаком и дождемся ее высыхания.

Записки  на память - пробковая доскаСовет. Работа пойдет быстрее, если окрашиваемые и оклеиваемые поверхности сушить обычным феном.

3 Вставляем в рамку основание и выкладываем на него детали из пробки. Когда удачный рисунок найден, аккуратно, в строгом порядке переносим все его элементы на рабочий стол.

Можно сделать это одним движением, прижав к пробковой мозаике л ист картона и вместе с ним осторожно перевернув изделие на стол. Узор полностью сохранится.

Записки  на память - пробковая доска4 С помощью клеевого пистолета фиксируем каждую пробковую деталь к основанию. Стараемся, чтобы клей не выступал с лицевой стороны изделия.

Состав схватывается моментально, в течение 1-2 с, поэтому, если элемент установлен криво, надо сразу же поправить его — потом будет поздно.

Если образовались клеевые нити, обрываем или остригаем их. Чтобы не перепутать детали выбранного узора, его можно сфотографировать: контролировать процесс приклеивания станет гораздо проще. В следующей статье мы обсудим, где есть хорошая heliocityufa.ru по низкой цене, от профессионалов своего дела.

По материалам журнала "ОБУСТРОЙСТВО & РЕМОНТ"

Рекомендуем посмотреть
  • Шкатулка для мелочей Последуем примеру опытных домашних мастеров и сделаем компактный, но при этом вместительный и красивый ящичек для хранения гвоздей, винтиков, гаек, иголок, рулеток, ножниц, кусачек и прочих полезных
  • Воспоминание о море Напряженный ритм современного мегаполиса заставляет нас четко планировать свое время. Работа, хозяйственные дела, хлопоты о близких людях — часто в этой круговерти мы не успеваем даже помечтать об
  • Пасха -Новая жизнь Большинство православных христиан праздник пасхи ассоциирует в первую очередь с крашеными яйцами. Деревянное яичко декорированное в технике декупаж с эффектом растрескивания краски будет
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Вазон в «шахматку» Хотите придать своим пластмассовым вазонам единый стиль? Берите в руки разноцветную бумагу!