Восточная сказка: мозаика своими руками

Восточная сказка: мозаика своими рукамиДве вазы оригинальной формы из прозрачного бесцветного стекла и цветная стеклянная мозаика, плюс немного керамической мозаики для отделки в умелых руках превращаются в диковинные сосуды.

Немного фантазии и мелочей: Клей для стекла, гипсовая смесь для декораторских работ, обезжиривающая жидкость, лак для стекла и керамики. Небольшая чашка, кисточка, салфетка, мягкая тряпка с хорошей впитывающей способностью - и можно приниматься за работу.

Восточная сказка: мозаика своими рукамиС помощью салфетки тщательно протираем наружную поверхность ваз обезжиривающим составом. После этого прикасаться к изделиям во время работы следует только изнутри.

Наносим на стекло несколько капелек клея и прикладываем к этим местам мозаику. Удобнее продвигаться в направлении от донышка к верхней части изделий. Состав довольно быстро схватывается, поэтому покрывать им слишком большую площадь не стоит.

После полного высыхания клея, примерно через 12 ч, можно приступать к заполнению промежутков. Разводим гипсовую смесь водой в пропорции 4:1 до консистенции густой сметаны. Получившуюся затирку наносим мягким пластиковым шпателем на вазу прямо поверх мозаики.

Следим, чтобы масса попала во все швы, — пустот быть не должно! Через несколько минут аккуратно снимаем излишки пасты влажной тряпкой. Тщательно протираем каждое стеклышко и выравниваем слой затирки у верхнего края вазы.

Приблизительно через сутки, когда масса окончательно затвердеет, покрываем вазу лаком для стекла и керамики. В следующей статье мы обсудим, где заказать www.studio52.ru для вашего дома, подберём студию дизайна и поможем выбрать дизайн интерьера квартиры.

По материалам журнала "ОБУСТРОЙСТВО & РЕМОНТ"

Рекомендуем посмотреть
  • Осенние мотивы- декорируем вазы Прохладный, словно хрустальный, воздух октября, прозрачное небо, яркие наряды деревьев —все это создает неповторимое осеннее настроение. В самом разгаре пора листопада. Золотом покрылись лесные
  • Объемная "мозаика" Этот старый столик требовал немедленного внимания дизайнера. Ведь он очень добротный - на кованых ножках ручной работы, но вот его столешница довольно скучная. Основной хитростью этого проекта
  • Сказка нового времени Как декорировать мозаикой деревянные, глиняные и другие поверхности рассказывалось уже не раз.В этом мастер-классе мы хотим научить вас создавать мозаичный рисунок на стекле, стараясь сочетать
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Мандала... на плафоне Говорят, что мандала по своей природе должна преодолевать беспорядок, создавать равновесие и удалять негативную энергию. Не знаю, соответствует ли моя мозаичная мандала канонам Инь и Ян, но почему-то