Шьем постельное белье

Шьем постельное бельеРешив сшить самостоятельно постельное белье , знайте, что главное – точно снять мерки и сходить в магазин за материалом. Можно использовать множество сшитых между собой кусочков или, лучше всего, купить ткань шириной 2,20 м. Тогда не нужно будет делать лишние швы. Не забывайте, что после стирки, ткань дает усадку в 3-5%.

Ткань кроим на куски, это не сложно, вымеряйте, сколько вам нужно ткани на простынь, наволочку и пододеяльник. Заправьте шейную машинку нитками схожего цвета. Для сшивания кусков подойдет запошивочный шов.

Складываются все детали лицевой стороной внутрь. На 6-7 мм выпускаем нижнюю деталь и прошиваем строчку. Разлаживаем детали в стороны, закрываем строчку и прокладываем новую. При помощи такого шва соединяем отрезы наволочки, простыни и пододеяльника. Края простыни подгибаются два раза и подшиваются. Сами кромки не подшиваются.

Для пошива пододеяльника, складываем вдвое кусок широкой ткани нужного размера и прошиваем. Посередине оставляем незашитое отверстие 50-60 сантиметров, край которого нужно прошить, подогнув два раза.

Выбор ткани тоже очень важный критерий. Она должна быть приятной телу и не раздражать кожу. Подойдет сатиновое, хлопковое, шелковое или даже бамбуковое постельное белье. Подойдут также натуральные ткани, к примеру, лен, обладающий хорошей гидрофильностью и теплопроводностью, он очень прочен и устойчив к растяжению. Хлопок «дышит» и, благодаря особой структуре ткани, прослужит очень долго. Шелк – довольно дорогой материал, но отлично сохраняет и регулирует температуру тела.

Теперь, вы сможете самостоятельно создавать удивительные комплекты постельного белья, не тратясь на него в магазинах.

Рекомендуем посмотреть
  • Стирка и тонкости чистки одежды Существуют девушки, которые очень любят стирать. Возможно, они находят некое удовольствие в этом. Если приготовишь что-то вкусное - твои родные или друзья похвалят тебя. Или сошьешь какую-нибудь
  • Как сшить постельное белье? Комфортное и красивое постельное белье имеет особую магическую силу. А как приятно каждое утро просыпаться в воздушной постели, не выпускающей из своих объятий. Еще более приятно, когда белье сшито
  • Постельное белье своими руками Заниматься пошивом постельного белья можно по разным причинам. Для ребенка можете купить постельное белье папалони, а для себя и семьи можно сшить и самому. Это, во-первых, намного дешевое готовых
  • Детское постельное белье Вещи, которые делают своими руками мамы и бабушки, всегда сохраняют их тепло и любовь. К тому же, большинство женщин на генетическом уровне тяготеют к рукоделию. Пока вы ждете малыша, у вас есть
  • Футболка своими руками Чтобы сшить футболку самому, не потребуется никаких дополнительных навыков. В отличие от пошива другой одежды, вам не нужно большое количество деталей, петель для пуговиц и всего остального.