Печка из ведра

Печка из ведра Нижеследующая информация пригодится Вам, если есть дача, а достижения цивилизации на ней в данный момент отсутствуют. Наверняка, у каждого на даче найдется ненужное прохудившееся ведро. Такое ведро и выкидывать жалко, и не знаешь куда применить.

Именно из него можно легко сделать чудо-печку своими руками и наслаждаться процессом приготовления пищи на даче, даже не имея электричества или газа. Конечно, не только таким образом самому можно выстроить www.kpospb.ru, но подобный оригинальный способ неплох для дачи, которая еще только на стадии обустройства.

Сначала у будущей печки мы удаляем ненужное дно. Если Ваше ведро изрядно проржавело, то сделать это можно, просто ударив по нему молотком. После этого, используя ножовку или ножницы по металлу, необходимо сделать два разреза в боковой стенке ведра. Затем необходимо отогнуть до упора в сторону бывшего дна ведра вырезанный участок металла, а металл по бокам загнуть в разные стороны.

Печка из ведра Все, топка готова. Развернув ведро дном вверх, мы переворачиваем дужку ведра в сторону образовавшейся топки. Она послужит дополнительной опорой для печки. Далее для Вас не составит особого труда найти кастрюлю, подходящую под диаметр днища, так как даже кастрюле небольшого диаметра ручки позволят удержаться на ведре.

Установив в дно кастрюлю, можно приступать к приготовлению пищи. Для приготовления еды на такой печке нужно совсем немного дров. Даже нескольких веток будет достаточно, чтобы в кастрюле закипела вода, так как печка дает очень много тепла и хорошо его сохраняет.

Чудо-печка позволит Вам насладиться великолепным ароматом и вкусом приготовленной на природе пищи. Между прочим, эта чудо-печка отлично справится с обогревом Вашей теплицы в заморозки.

Рекомендуем посмотреть
  • Подключаем коммуникации на даче Уже на стадии постройки все дачники сталкиваются с такой проблемой, как потребность в электроэнергии. Большинство специальных инструментов, которыми строители пользуются, необходимо подключать к
  • Уютный уголок В холодные зимние вечера очень хочется иметь в доме уголок, где можно почитать книгу или просто отдохнуть. В моем доме такое уютное местечко есть.
  • Ведро с «удлинителем», или На борьбу с жуком — в полный рост Большинство дачников при сборе колорадского жука поступают просто: собирают вручную в баночку или стряхивают веником в ведро. Такие способы уничтожения вредителей на маленьких участках в 3-6 соток
  • Что за ведро, если отсутствует дно? Чаще всего в старых металлических ведрах «вылетает» дно: хорошо, если отверстие небольшое и его можно запаять. А вот если оно куда более внушительных размеров, придется поработать. Например, я сделал
  • И снова танцуем от печки Несмотря на множество публикаций, касающихся «печных вопросов», полный ответ на все составляющие вопроса невозможно уложить в объем даже нескольких газетных статей. Да и в специальной литературе,