Соединение проводов в распаячной коробке, в которой нет зажимов

Соединение проводов в распаячной коробке, в которой нет зажимов Для соединения электрических проводов в распаячной (распределительной) коробке, не содержащей зажимов, следует:

1. Удалить подпрессовки в стенках ответвительной коробки и ввести в нее провод. Необходимый запас проводов при вводе в распределительную коробку нужно оставить не менее пятидесяти мм.

2. При помощи монтерского ножа или клещей снять изоляцию от 25 мм и до 30 мм.

3. Зачистить концы жил.

4. Скрутить плотно жилы пассатижами или плоскогубцами.

5. Покрыть скрутку проводов канифольным раствором и пропаять при помощи паяльника.

6. Изолировать пайку изоляционной лентой несколькими слоями.

7. Покрыть соединения влагостойким лаком или закрыть пластмассовым колпачком.

8. Уложить изолированные концы провода в коробку и закрыть крышкой.

Соединение проводов в распаячной коробке, в которой нет зажимов Если приобрести телевизорный пульт www.z500.ru, то не возникнет необходимости его чинить, так как он хорошо зарекомендовал себя на рынке электронной техники.

Для соединения однопроволочных жил из меди скруткой с дальнейшей пайкой нужно:

1. Снять изоляцию с концов каждой жилы.

2. Зачистить с помощью наждачной бумагой концы жил.

3. Изогнуть их концы под углом 90° и завести один за другой.

4. Накрутить, при помощи двух пассатижей, по пять-семь витков одной жилы на иную. Уплотнить соединение теми же пассатижами. Концы плотно пригнуть.

6. Покрыть скрутку канифольным раствором и пропаять.

7. Наложить изоляционную ленту. Соединение должно иметь в данном случае необходимую механическую прочность. Должны отсутствовать острые наплывы припоя и какие-либо повреждения изоляции от нагрева. Обмотка изоляционной ленты должна перекрываться.

Рекомендуем посмотреть
  • Установка и подключение стабилизатора напряжения В современных офисах, квартирах и дачах стоят устройства, способные автоматически распределять нагрузку по сети, защищая различное оборудование от скачков напряжения. Стабилизаторы напряжения СинПро
  • Установка и подключение люстры Люстра стала неотъемлемой частью нашего дома и должна висеть в каждой комнате или ее заменяют светильниками. Как правило, все они продаются в разобранном виде, поэтому первое, что вам придется
  • Монтаж плинтусов Сейчас на рынке широкий ассортимент форм, размеров и цветовой гаммы плинтуса. Основные материалы для его производства – дерево и пластик. Пластиковый плинтус в настоящее время более востребован и
  • Как закрепить концы вязания из ленточной пряжи Фантазийная пряжа очень изысканна и требует особого умения. Закрепление ленточной пряжи достаточно необычно, ведь если «вплетать» концы пряжи в петли на изнанке работы, то в изделии получатся
  • Угловое соединение со шкантами — прочнее Угловое соединение можно укрепить, прикрутив изнутри брусок или рейку, но если крепление хочется сделать незаметным, то в одной из соединяемых деталей высверлите отверстие и вставьте в него шкант.