Нужная вещь в доме – полочка

Нужная вещь в доме – полочка Данная полка размерами 9,5см х5,88см. Лучше выбирать материалом для полочки ель или пихту. Доски толщиной 1,9см. Боковые стенки – 9,4х1,46см, а полочные доски – 5,5х1,46см.

Если вы решили дома обустроить гардеробную комнату, то можно самостоятельно изготовить www.elfarus.ru или приобрести их.

При изготовлении полочки соединяют с помощью клея и шурупов с потайной головкой и подкладной шайбой. Размеры их 0,8х3,8см. Для начала необходимо вырезать шаблон, с помощью которого эти заготовки для боковых стенок.

Выпиливают детали в направлении краев заготовки. Затем шлифуют. Кромки полочных досок закругляют, и снова шлифуют. Там где соединяются все стенки полочки, делают отверстия 0,05см для шурупов, немного отступая - 2,5см - от передней и задней кромки.

Маркером размечают отверстия в боковых стенках там, где штыри с заостренными кончиками. Отверстие, которое находиться на торцах полочных досок, высверливают 4,5мм. Потом тщательно вытирают полки влажной ветошью от клея.

Нужная вещь в доме – полочка Шлифуют полки еще раз и 3 слоями покрывают лаком. С помощью 4х петель сверху и внизу крепят к стене полочки, которые одеты на головки ввернутых шурупов в дюбели. Из картона вырезают шаблон 10х10мм в виде клетки.

Потом переносят нижний контур, переворачивают его и размечают все остальное. Следующее ваше действие это выпиливание боковых стенок. Такая полочка очень аккуратно и оригинально смотрится, она дополняет интерьер и впишется везде и на даче и в классически оформленной квартире.

Рекомендуем посмотреть
  • Полки из гипсокартона Для того чтобы разнообразить интерьер в своем доме можно сделать полочки из гипсокартона. Они по-своему красивы, разнообразят ваш дом. А еще одно из важных достоинств таких полок в том, что они
  • Кухонная полочка На очень маленькой кухне или, например, на даче, громоздкие шкафы и тумбы можно заменить несколькими небольшими полочками.
  • Комодик спортсмена Образцом для этого комодика послужила прикаминная дровница времен Колониальной Америки. Бейсбольные биты, теннисные ракетки и другие крупные спортивные принадлежности можно разместить в верхнем
  • Шкафчик для инструментов Иструменты необходимо хранить в определенном месте, чтобы они были всегда под рукой и вы не тратили время на их поиски. Идеальное место для этого — настенный шкафчик, дверцы которого в раскрытом
  • Для дачной кухни Кухонные принадлежности можно «спрятать» внутри вот такой полочки. Боковые ее стенки я сделал из досок толщиной 8 мм, а заднюю перекладину с отверстиями под крючки и низ — из фанеры такой же толщины.