Металлические стеллажи своими руками

Металлические стеллажи своими руками Для любого хозяина дома всегда стоит нелегкая проблема складывания всевозможных вещей, инструментов, припасов. Даже при наличие небольшой комнаты под кладовку, стеллажи самостоятельно приходится сооружать.

В случае, если необходимы gkkvant.ru в готовом виде для хранения большого количества товаров, то можно их приобрести за доступную цену. Если же вам нужны стеллажи для дома, то можно сделать каркас и полки своими руками.

Мы постараемся обойтись малым количеством инструментов и минимальными шумовыми эффектами. Нам понадобится ножовка по металлу, отвертка и рулетка. С помощью этих инструментов и комплектующих, взятых в строительном магазине можно соорудить достойные стеллажи.

Металлические стеллажи своими руками Понадобятся 6 труб по 3 метра, трехсторонние угловые проходные крепления в количестве 8 штук, также 8 штук зажимных креплений, предназначенных для полок. Последние легко можно перемещать по трубам, меняя высоту полок. В будущем, если вам понадобятся дополнительные крепления, можно их просто закрепить, не нарушая основную конструкцию. Также понадобятся саморезы в 4х13 мм, которыми будут крепиться фанеры 15 мм толщины. Из одного листа стандартной фанеры можно будет получить 3 полки, размерами 400х1500 мм.

Стеллаж задуман в размерах (в/ш/г) 2000х1550х450 мм. Теперь распиливаем трубы на следующие составляющие: 4 шт. для вертикальных стоек, длиной 2000 мм; 4 шт. для передних и задних частей рам, длиной 1500 мм; и 4 для боковых частей рам по 400 мм.

Используя 400 мм и 1500 мм трубы, крепим их с помощью угловых крепежей, получив две рамы прямоугольной формы. После крепим их к вертикальным стойкам и проверяем совпадение диагоналей с помощью рулетки, а горизонтальность – уровнем. Все! Осталось только прикрепить полки и ваш стеллаж готов.

Рекомендуем посмотреть
  • Полки из гипсокартона Для того чтобы разнообразить интерьер в своем доме можно сделать полочки из гипсокартона. Они по-своему красивы, разнообразят ваш дом. А еще одно из важных достоинств таких полок в том, что они
  • Компьютерный стол своими руками Столы обычной конфигурации не всегда подходят для размещения на них компьютера. Даже фирменная мебель, как стол магнолия ОС, не подходит для этих целей, но уместна, если вам нужны журнальные и
  • Стеллаж на колесах Как правило, в любой мастерской всегда недостаточно места для хранения пиломатериалов и всякой всячины. Этот проект может стать удобным вместилищем для всего необходимого. Он также может пригодиться
  • Винный стеллаж в шкафу Такой винный стеллаж не блещет изяществом, но винные бутылки в нем в безопасности, и можно не волноваться за сохранность драгоценного напитка. К тому же он занимает мало места.
  • От пола до потолка Никогда еще достижение оптимального результата в меблировке не было столь простым, как теперь, А все благодаря шкафам-купе.