«Фартук» для кухни выложим сами

«Фартук» для кухни выложим сами И вот, мы все же решились на ремонт кухни. Уже выбрали новый гарнитур, шторы, стол и стулья. Вопрос остался только за выбором плитки для «фартука». В магазине обратите внимание на рельеф плитки и возможность его обработки абразивными средствами. Ведь кухня – это место, где при приготовлении пищи выделяются много парожировых масс, которые оседают на поверхностях.

Можно заказать проект дизайна или kuhnidarom.ru в готовом виде, но в обоих случаях, она должна соответствовать требованиям всей семьи. Рассчитайте предварительно количество плитки, которая вам понадобится, исходя из площади «фартука» и размеров каждой плитки. Не покупайте материал «впритык», пусть у вас будет хотя бы пара плиток в запасе.

«Фартук» для кухни выложим сами Стену, на которую вы собираетесь выкладывать плитку для начала надо ошкурить и покрыть грунтовкой. После ее полного высыхания, начинайте укладку. Правильное направление укладки от угла (или стены) с нижнего ряда. Чтобы ряд вышел ровным, произведите разметку с помощью линейки.

Каждую плитку надо покрыть раствором специальным гребным шпателем. Раствор ложится бороздами, что обеспечит хорошее сцепление со стеной. Между плитками по периметру помещайте специальные крестики – они обеспечат равные расстояния между плитками. Верхний, нижний и торцевые стороны кладки можно закрыть декоративными панелями, подсунув длинный край под плитку.

После полного высыхания, пространство между плитками нужно заполнить затиркой. Лучше выбрать затирку в цвет плитки, это сделает кладку более воздушной, и она будет смотреться великолепно. После высыхания затирки хорошо вымойте поверхность. «Фартук» для новой кухни готов.

Рекомендуем посмотреть