Триптих в стиле винтаж

Триптих в стиле винтажНадоел скучный кухонный интерьер или хочется чего-то нового в прихожей? Оформите дощечки винтажными цветами в технике декупаж.

Понадобится: деревянные заготовки, акриловые краски и грунт, кракелюр двухкомпонентный, лак акриловый, салфетки, декупажный клей, арт-гели, кисти, атласные ленты.

Деревянную заготовку загрунтовала и высушила. Отделила верхний слой салфетки. Сбрызнув заготовку аэрозолем для фиксации трафаретов, приклеила салфетку и покрыла ее клеем. Затем всю поверхность — акриловым лаком.

После высыхания края затонировала темной краской. Нанесла на кончик кисти арт-гели, наложила их мазками на цветочки и листочки, придавая объем. Аналогично выполнила еще одно панно и перешла к центральному фрагменту.

Затампонироваладощечку красной акриловой краской, оставив чистым небольшое пространство по центру, высушила. Размазала кракелюр (можно пальцем) по красному фону, не выходя за его пределы.

Нанесла губкой белила цвета слоновой кости толстым слоем на всю поверхность. Когда заготовка высохла, еще раз покрыла края кракелю-ром для создания трещин (сушила феном, пока они появятся). Приклеила салфетку на поверхность декупажным клеем. Края затонировала темной краской. Покрыла лаком.

Собрала дощечки в единое целое, пропустив атласную ленту через отверстия.

Cтатья написана и размещена при поддержке - www.detimag.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Зеркальце со «ставнями» Нет в комнате места для большого зеркала, а глядеться в пудреницу неудобно? Смастерите настольное из обычных продуктовых лотков!
  • Да прольется свет! Каких только светильников не предлагают в магазинах: разных форм, размеров и с различными источниками питания. А вот светящаяся лейка будет только у вас!
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Начинаем работы в технике "декупаж" Декупаж - это искусство имитации росписи. Многим умельцам знакомы приемы декорирования различных предметов в такой технике. Делают декупаж на мебели и посуде, на ткани или стекле.
  • Панно с фруктами (из папье-маше) Понадобится: клей «Момент» прозрачный, туалетная бумага, акриловые краски, пищевая фольга, железное колечко от штор, кусочек кожи (или кожзаменитель), бумажные трехслойные салфетки.