Бисерное преображение

Бисерное преображениеПонадобится: тонкая (!) хлопковая или другая натуральная пряжа, бисер, клей «Момент Гель» или «Момент Кристалл», суперклей, крючок № 1,4, круги из картона или тонкого пластика по диаметру на 5 мм меньше будущего медальона.

Связала 7 рядов ст. б/н в круг d 4,5 см по схеме. Это подложка с изнаночной стороны, диаметр которой на 3-5 мм меньше, чем у готового медальона.

Обмакнула кончик нити в суперклей (синтетическая может расплавиться!). Когда она затвердела, нанизала бисер и по той же схеме связала круг. При этом первый ряд выполнила без бисера, чтобы можно было украсить серединку.

Поскольку во втором ряду нужно вязать по 2 ст. в 1 -й ст. предыдущего ряда, ввязала бисеринки в каждый 2-й ст., чтобы они не налазили друг на друга и не искажали круг. Чтобы привязать бисеринку, подвинула ее к вязанию, захватила крючком нить за ней и провязала ст. б/н.

Привязала бисер и с изнаночной стороны работы. Завершила круг и выполнила следующий.

Привязала по одной бисеринке к одному столбику, кроме тех, которые расширяют круг и провязываются по 2 ст. во 2-й ст. предыдущего ряда. В этом случае привязала бисер к первому ст., а второй ст. вязала без него. Выполнила таким образом 7 рядов.

Сложила подложку и бисерный круг изнаночными сторонами внутрь и соединила ст. б/н, подхватывая по 2 полупетли обоих кругов. К каждому ст. также привязаг ла по бисеринке. Соединив наполовину круги, вложила между ними картонную деталь (фото 1), продолжила обвязку, в конце закрепила нить.

Для декора вырезала из кожи маленькие кружочки и приклеила «Моментом» (можно пришить) в центре бисерного круга. Аналогично выполнила второй. Готовые броши пришила к балеткам (фото 2). Вы хотите узнать, какие были m143.ru, а также много другой интересной и полезной информации посетите сайт m143.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Плетем новые ручки Забрала 3 в.п. льняной нитью. Из второй и третьей в.п. вытянула 2 п., провязала 3 п. вместе, развернула. Теперь вяжем изнаночную сторону, нить перед работой. Вытянула еще 2 п., провязала 3 п. вместе.
  • Сумочка «Ракушка» Нитками золотистого акрилового цвета набрала цепочку из 30 в.п и обвязала ее ст. б/н. Далее вязала по кругу, на поворотах ввязывая по 3 ст. б/н. Таким образом выполнила 5 рядов. Затем связала 3 ряда
  • Полирует картон Самодельные полировочные круги из картона позволяют очень качественно выправить лезвия инструментов. Картонные круги — плотные, долго служат, дёшевы и их легко сделать.
  • Панно «Колли» Для плетения этого панно необходим специальный станок, который легко сделать в домашних условиях. Это не мое изобретение, но привожу схему его устройства для тех, кто ее не знает, но хочет плести
  • Низание плотного бисерного полотна квадратами Технику низания квадратами можно отнести к технике прямого гобеленового низания. Но при прямом гобеленовом низании, чтобы полотно не тянулось, надо пропускать иголку с ниткой через предыдущие ряды,