Креативный сундучок

Креативный сундучокЯ сделал простой ящик из старых досок идею взял с этого сайта yourhome.su, хотя эффектнее брать побитые шашелем. Все боковые стенки и плоскую крышку обжег дочерна горелкой, затем уголь смел железной круглой щеткой на болгарке.

Декорировал накладками: ножками, колоннами, обкладом для крышки (фото 1, 2).

Выбрал древесину в крышке, чтобы утопить в ней керамическую плитку заподлицо: по одной в каждом углу (фото 3). Но прежде чем ее приклеить, обжег упомянутые выше деревянные заготовки. Уголь вычесывал другой, более мягкой щеткой (как для обуви), чтобы цвет получился темно-коричневым.

Прибил декоративными гвоздиками детали к ящику. Покрыл всё акриловым лаком. После навесил металлические элементы: завесы, замки (фото 4), боковые ручки-кольца (фото 5). Сундук готов (фото 6).

Можно слегка усложнить работу, используя более витиеватый декор, а квадраты керамической плитки сверху слегка срезать болгаркой — получатся фигурные детали (фото 7).

* Шашель — жук, вредитель древесины

Рекомендуем посмотреть
  • Пуловер «Веселые квадраты» Вяжем изделие, постепенно добавляя готовые элементы. В конце сшивать детали не потребуется. Для элемента 1 вяжем яркой дополнительной нитью цепочку из в.п., из которой поднимаем основной пряжей
  • Корзинка для белья Для улучшения внешнего вида сделал несколько кругов плетения простой веревочкой из трех прутков, в качестве которых использовал бельевую веревку яркого цвета
  • Браслет «Знаки Зодиака» Браслет — один из самых распространенных аксессуаров. Их делают как из самых простых материалов, так и из драгоценных металлов. Если из золота и серебра смастерить самому браслет нереально, то что
  • Полка — под холодное, подставка — под горячее Несложные поделки, украшенные резьбой придадут кухонному интерьеру уют и самобытность.
  • Шкатулка-сундучок Для декорирования поверхности сундучка кусочки кальки намажьте клеем ПВА, сомните и наклейте на основу. Складкам, которые получаются при этом, можно задать направление, оттягивая в нужную сторону.