Удочка с клеткой

Удочка с клеткойСнасть. Вес кормушки в зависимости от условий лова (без течения или с ним) выбираем от 30 до 120 гр. Удилище — с соответствующим тестом (фото 1). Плюс — безинционная катушка с правильно настроенным фрикционом (тормозом).

Кормушку крепим через противоза-кручиватель черного или коричневого цвета. Основная леска — «плетенка» толщиной 0,14-0,15 мм, поводок — из монолески 0,16-0,20 мм. Длина поводка может колебаться по ситуации от 125 до 40 см (см. рис.).

Крючок не должен полностью разгибаться. Если будет слишком пружинистым, рыба соскочит, а если наоборот — крючок треснет. Я предпочитаю брать его из тонкой проволоки с коротким цевьем, длинной бородкой и слегка загнутым острием.

Приваживание. Для привлечения внимания рыбы забрасываем удилищем кормушку с приманкой несколько раз в одно и то же место. При ловле недалеко от берега слепленный в шарики прикорм можно закидывать с руки.

Насадка.Чтобы отсечь мелочь, насадку делаем объемной, т.е. одеваем на крючок сразу несколько крупных зерен кукурузы, гороха, перловки или используем большой пучок опарышей.

Ни хвоста вам, ни чешуи!

Июль:

■ В середине лета, если оно теплое, рыба чувствует себя болезненно, становится вялой и на мели практически не клюет. Соответственно — следует искать глубокие места.

■ В этот время в сутках остается только два уловистых промежутка: до восхода солнца и перед его заходом — когда жара еще не набрала силу или уже начала спадать.


Женские домашние костюмы и многие другие вещи для девушек и женщин можно приобрести tailan.ru.

Рекомендуем посмотреть
  • Февраль: «афиша» месяца В водохранилищах, где понижается уровень воды, на блесну с подсадкой на тюльку начинает поклевывать судак. В конце февраля возобновляется ночная ловля налима. К устьям ручьев и рек, впадающих в
  • Откуда крючок-то? из леса... Я никогда не думал, что обыкновенный сучок может превратиться в руках мастера в оригинальный, красивый и удобный крючок.
  • Мимоза в корзинке Предлагаем один из способов использования упаковочного материала для изготовления изделий, которыми можно оригинально украсить дом.
  • Ожившая туфелька Наша изящная выходная обувь, увы, когда-нибудь снашивается или просто становится немодной. И выкинуть жалко, и хранить в доме — только место драгоценное занимать.
  • Мобильная рыбалка В феврале рыба (а вместе с ней и рыбаки) переживает трудную пору «глухозимья»: кислорода в воде мало, и рыба почти не шевелится, не перемещается и не ест. В таких условиях приходится надеяться на