Лесная трель

Лесная трель1. Распечатываем заранее подготовленный эскиз нужного размера на принтере. При желании вы можете нарисовать его сами. Поверх эскиза кладём стеклянную столешницу. Обезжириваем поверхность при помощи спиртосодержащей жидкости. Протираем сухой салфеткой.

2. Переносим рисунок с эскиза на стекло, обводя его контурами для стекла и керамики Decola бронзового цвета. Даём контуру полностью высохнуть. Следите, чтобы контуры рисунка получились замкнутыми, иначе впоследствии краска вытечет за границы и работа будет испорчена. При желании можно использовать контуры нескольких оттенков.

3. Далее приступаем к заливке красок. Берём краску для витража на органической основе Decola голубого цвета и заливаем нужные фрагменты. Старайтесь сильно не трясти флакон, чтобы не образовывались пузырьки.

Если же всё-таки пузырьки образовались на поверхности, аккуратно проткните их иголкой, выпустив воздух. Краска должна примыкать к контуру, иначе при высыхании этот непрокрас будет смотреться как брак.

4. Далее так же заливаем зелёную и тёмно-коричневую краски. Старайтесь закрашивать рисунок сверху вниз, чтобы случайно не смазать ещё не высохшую краску.

5. Для того, чтобы создать эффект листа, капаем несколько капель ярко-жёлтой краски на ещё не высохшую зелёную.

6. Заливаем все ячейки согласно задуманной композиции. Если вы допустили ошибку и вам необходимо удалить краску, то дождитесь полного высыхания и аккуратно снимите её с помощью острого ножа.

7-8. Теперь для того, чтобы добиться перехода из цвета в цвет, капаем в ячейку два-три цвета и даём им плавно перетечь друг в друга. Даём краскам высохнуть. Наша столешница готова! Мы рекомендуем укладывать стекло на стол рисунком вниз, защищая таким образом ручную роспись.

В дополнение к столу можно расписать стаканы для воды или стеклянные тарелки. Выберите рисунок, где чуть больше листвы и меньше цветов. Они будут идеально дополнять друг друга.

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Пражский кот Прага - город котов и кошек. Их тут обожают, и встретить их можно повсюду: от художественной галереи до кафе и ресторанов... А магазинчики «Cat's Gallery» и вовсе могут свести с ума любого
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Романтика батика Искусство батика зародилось на острове Ява в Индонезии, где одежда, расписанная вручную, необычайно популярна и по сей день.
  • Витражное свечение Еще в XVI веке в Париже горожан обязали ставить горящие фонари на окна, выходящие на улицу. За прошедшее с тех пор время фонари перестали нести чисто практические функции, а стали ещё и