Вторая жизнь, старым вещам

Вторая жизнь, старым вещам1. Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.

2. Из плотной бумаги вырезаем трафарет нужного диаметра. Придерживая его рукой, окрашиваем внутреннюю окружность светлой краской. Используем для этого сухой поролоновый спонж.

3. Наносим краску так, чтобы круг получился равномерно окрашенным. Даём краске высохнуть.

4. После того, как краска высохнет, ошкуриваем края круга, чтобы чуть стереть границы.

5. Из рисовой бумаги с подходящим рисунком вырезаем ножницами фрагмент нужного размера. Для того, чтобы вырезать мелкие детали, используем маникюрные ножницы или специальные ножницы для декупажа.

6. Приклеиваем вырезанный фрагмент с помощью клея для декупажа. Кистью ведём от центра к краям, выгоняя пузырьки воздуха и разглаживая складки.

7. После того, как клей полностью высохнет, тонируем внутреннюю фаску с помощью медиума. Наносим его поролоновым спонжем, чуть касаясь поверхности.

8. Ошкуриваем боковинки дверки мелкозернистой наждачной бумагой, чуть снимая слой морилки. Стряхиваем пыль сухой тканью.

9. Поверх круга снова накладываем трафарет так, чтобы совпали границы. Тонируем края круга с помощью медиума.

10. Для того, чтобы придать поверхности ещё более состаренный вид, делаем художественный набрызг с помощью зубной щётки и деревянной палочки. Наносим на щётку хорошо разбавленную тёмную краску.

Отводя ворс щётки с помощью палочки на себя, отпускаем его, направляя на нужную часть предмета. По такому же принципу делаем набрызг светлой краской. Даём краске высохнуть. Для того, чтобы защитить поверхность от пыли и влаги, покрываем её несколькими слоями акрилового лака с матовым эффектом.

Используем для этого плоскую синтетическую кисть. Каждому слою даём полностью высохнуть. При желании поверхность можно ошкурить перед тем, как наносить второй слой. Готово!

Рекомендуем посмотреть
  • Забавы ради Дети обожают, играя, складывать мелкие предметы во всевозможные коробочки, шкатулочки, тайнички... И пристрастие это отнюдь не от стремления к чистоте и порядку, а просто этого требует пытливый ум
  • Фреска на черепице При наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с
  • Пасха -Новая жизнь Большинство православных христиан праздник пасхи ассоциирует в первую очередь с крашеными яйцами. Деревянное яичко декорированное в технике декупаж с эффектом растрескивания краски будет
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.