Поздравления на века

Поздравления на века1. Для начала нам нужно приготовить гипсовый раствор. Берём 3 части гипса и гипсовой шпаклёвки, 1 часть клея ПВА, 1 часть акриловой краски нужного цвета и 1 часть мелкого песка. Тщательно перемешиваем до однородности. Песок придаст нашему составу нужную зернистость.

2. Берём картон нужного размера и обклеиваем тонкой сеткой или бинтом. Даём клею полностью высохнуть. Покрываем первым слоем смеси. Наносим её равномерно с двух сторон, чтобы получилась ровная поверхность. Оставляем просохнуть.

З.С помощью мастихина наносим второй слой смеси. Старайтесь наносить широкими объёмными мазками, чтобы получилась рельефная поверхность. Далее, пока гипс не высох, берём зелёные листочки фикуса, клёна и вдавливаем их в поверхность. Аккуратно вынимаем и даем смеси полностью затвердеть.

4. После того, как смесь высохнет, тонируем поверхность хорошо разбавленной акриловой краской нужного оттенка.

5. Края открытки делаем коричневого оттенка. Даём краске высохнуть.

6. С обратной стороны открытки приклеиваем кусочек кружева. Предварительно кружево можно чуть состарить, тонировав его крепким чёрным чаем или кофе с корицей. Кружево крепим с помощью клея, капая по капле с двух концов.

Посередине вставляем вырезанное из бумаги сердечко с поздравлениями или приглашением. Вы также можете написать поздравление на самой открытке с помощью тонкой кисти и акриловой краски тёмного цвета.

7. По такому же принципу делаем остальные открытки. Делаем отпечатки от цветов гортензии.

8. Если вы хотите сохранить в открытке объёмные элементы (засушенную розу, ракушки и так далее), то необходимо впечатать их в свежую гипсовую смесь и оставить на сутки на открытом воздухе. Гипс надёжно закрепит элементы. Открытки готовы!

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Фантазии о море Лето и море - самая постоянная ассоциация большинства людей. А для тех, кто вынужден проводить всё лето в душном офисе, предлагаем "творческое спасение" - своими руками создать маленький морской
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.