Как работать с масляной краской

Как работать с масляной краскойВ работе и окраске поверхностей масляной краской существует множество правил и хитростей.

Например, когда выбирается ресторан для банкета, большое значение имеет обстановка, какие цвета и тона использованы в оформлении. Будь то корпоративный вечер или именины, в комфортно обставленном ресторане, где учтено грамотное использование красок, всегда приятнее проводить время.

Обычно окрашенная поверхность получается глянцевой, но ее можно сделать и матовой. Для этого в масляную краску нужно добавить 40% раствор хозяйственного мыла. Расход мыла составляет: один кусок на три литра краски. Краску следует медленно влить в приготовленный мыльный раствор.
Если во время использования на поверхности массы краски появилась пленка, то ее можно процедить или пользоваться кистью, обмотанной куском капрона.

При выборе нужного цвета, пробы краски можно наносить на стеклянную поверхность. Вы увидите цвет, который получится в результате, после высушивания пробной поверхности. Если цвет слишком темный, то в краску добавляют немного мела. Чтобы, наоборот, затемнить цвет, используйте сухой цветной пигмент.

Поверхности, покрытые масляной краской можно мыть теплой водой с содой или нашатырным спиртом. Вредный и малоприятный запах легко и быстро устранить помогают емкости с соленым раствором. Для этой цели можно использовать и обыкновенный чеснок, натертый и равномерно разложенный по всей комнате.

Если вы собираетесь оставить масляную краску на хранение, залейте ее поверхность подсолнечным маслом, чтобы избежать высыхания. Краска, попавшая на окружающие поверхности, легко удаляется, если их до начала отделки обработать мыльным раствором.

Малярную кисть после использования легко очистить, если поместить ее в баночку с керосином, нашатырным спиртом, скипидаром или другим растворителем.

Рекомендуем посмотреть
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как
  • Выбираем малярную кисть и правильно за ней ухаживаем Малярная кисть - одна из незаменимых инструментов для проведения отделочных работ, но как правильно ее выбрать знают немногие. Качество любой малярной кисти зависит, прежде всего, от того материала,
  • Различные виды красок У нынешних мастеров в распоряжении всегда очень большое число различных красок, как для окраски дерева, так и для работ с металлом. А прежде, чем выбирать краску для наружной покраски, нужно
  • Мозаика кракле Особенность этой техники -использование яичной скорлупы как декоративного материала. Благодаря простым действиям, получается узор с оригинальными кракелюрными трещинами. Такой мозаикой можно оформить
  • Витражное свечение Еще в XVI веке в Париже горожан обязали ставить горящие фонари на окна, выходящие на улицу. За прошедшее с тех пор время фонари перестали нести чисто практические функции, а стали ещё и