Ламбрекен

Ламбрекен В классическом интерьере одним из основных элементов внутреннего оформления комнаты выступают шторы с ламбрекеном. Ламбрекеном называется деталь для оформления окна или составляющая деталь штор, украшаемая по краю снизу тесьмой или бахромой.

Можно приобрести besttextile.msk.ru, предварительно продумав, какое именно изделие подойдет к вашему интерьеру.

А можно самому изготовить шторы. Они могут иметь ламбрекен. Бахрому или тесьму размещают над окном горизонтально, прикрывая верхний край самой шторы и рельс карниза, а это придает ансамблю законченность. С помощью ламбрекена есть возможность не только украсить окно, но и визуально изменить его форму.

Ламбрекен Разделяют ламбрекены на жесткие и мягкие. При этом жесткий – это элемент окна, который изготавливается из дерева и выкрашивается в тон шторы. Иногда деревянный ламбрекен украшают резьбой или обтягивают такой же тканью, как шторы.

Такой ламбрекен требует значительных затрат времени, если нужно поменять шторы, ведь нужно старую ткань или краску заменить новой. Поэтому сшить ламбрекен из ткани гораздо быстрее.

Мягкий ламбрекен наиболее распространенный вариант из-за своей "пышности". Такой ламбрикен не обладает жестким каркасом и состоит только ткани. Такие ламбрекены делятся на простые и сложные. При этом простые – это полоска ткани собранная в складки тесьмой, а сложные представляют собой два или больше скомбинированных вида драпировки.

Главная часть ламбрекена – сваг, т.е. задрапированный вручную полукруг. Он бывает простым и асимметричным. Еще один элемент ламбрекена жабо, деталь сбоку, которая представляет из себя отрез ткани, которая собрана в складки. Центральная деталь ламбрекена – галстук, подобный жабо со складками одна над другой.

Рекомендуем посмотреть
  • Шторы с напуском своими руками Окна можно оформлять по-разному. К примеру, существуют шторы с напусками, которые чем-то внешним напоминают по своему сходству рукав служителя католической церкви.
  • Римские шторы своими руками Для штор понадобится: деревянный брусок или специальный карниз, имеющий подъемный механизм, металлические прутья, длина которых равна ширине штор, ткань, деревянный брусок, имеющий ширину 25 мм,
  • Ламбрекен-бандо Изделие состоит из 2 частей, соединенных отделочной строчкой. Для первой части вырезала деталь из прокламина изогнутой удлиненной формы и проклеила ее тканью белого фонового цвета. Вторую часть
  • Обрамленная красота Красивы профильные карнизы из пластика или металла с багетом, в которых собственно крючки и сам профиль прикрыты декоративной планкой. Однако такая красота подойдет не для каждого оконного или
  • Оконный "светофор" У меня в комнате стоит пластиковое окно, а на багетном карнизе висят гардины и шторы. Через эти гардины порой трудно определить, открыто окно или закрыто. Чтобы облегчить эту задачу, я поставил