Самодельные кирпичи

Самодельные кирпичиДля того чтобы сделать хороший кирпич, главное найти подходящую глину, ведь от сырья зависит прочность материала. Если вам кажется, что вы нашли хорошую глину, проверить это можно следующим образом. В глину добавляют небольшое количество воды и тщательно размешивают, затем из получившейся массы нужно слепить любую форму и положить ее сохнуть в темное место на 2-3 дня.

Если планируется сделать большой объем кирпичей, то можно www.atk28.ru, который позволит быстро загружать их для дальнейшей транспортировки.

А полученная сухая форма не должна иметь трещин. Прочность проверяют падением с высоты в 1 метр, без сколов. В случае обнаружения трещин в глину необходимо добавлять песок, его количество также определяется путем такой проверки качества.

Самодельный кирпич можно изготовить двумя способами. Обожженный и необожженный кирпич практически не отличается по качеству и прочности. Необожженный кирпич изготавливается по стандартному размеру 250х120х65 мм. Для работы понадобятся фанерные листы и доски 20-25 мм толщиной. Из этих материалов необходимо смастерить конструкцию, выполняющую роль формы.

Самодельные кирпичиДоски и фанеру скрепляют гвоздями, конструкция должна иметь съемную крышку. В крышке нужно сделать небольшие отверстия над ячейками, чтобы аккуратно заливать в форму глиняное сырье. Перед тем, как залить глину, формы опрыскивают водой и присыпают мелким цементом, все это предотвратит прилипание глины к стенкам. При наливании нужно следить, чтобы все углы формы были заполнены, только тогда мы получим кирпич правильной формы, пригодный для строительства. Сушат будущий кирпич в темном месте и на специальной стойке с навесом. Помещение должно хорошо проветриваться.

Приготовленное сырье можно подвергнуть обжигу, однако, эта работа потребует больше сил, времени и приспособлений. Поэтому, обжиг обычно применяют, когда требуется небольшое количество строительного материала. Обжиг кирпича производиться в печи с температурой 800-1000 градусов для легкоплавящейся глины, 1150-1200 градусов для тугоплавкой.

Высушенные заготовки кирпича складывают в специальную бочку без днища и ставят на огнь. Вместо печи можно поставить бочку на костер, разведенный в яме. Обожженный кирпич медленно охлаждают в закрытой бочке. На остывание потребуется 4-5 часов. Качество кирпича определяется путем раскалывания бруска на две половины. Одну половину помещают в воду на несколько часов. Мокрая и сухая половинки не должны отличаться по цвету и структуре.

Рекомендуем посмотреть
  • Посуда своими руками Современный человек, так же, как его далекие предки, время от времени старается создать самостоятельно что-то своими руками. Это могут быть самые разнообразные поделки. В том числе посуда.
  • Как сделать фундамент для бани своими руками Абсолютно любое строительное сооружение требует устройства надежного фундамента. От этого зависит срок службы здания, его гидроизоляция и прочность. Строительство бани не является исключением и
  • Следы природы Отрезаем небольшой кусок глины и хорошо разминаем руками. Простукиваем в ладонях, чтобы выпустить воздух. Разравниваем глину в толстый пласт и накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем скалкой до
  • Клинкерный кирпич как отделочный материал Уже более десяти лет назад клинкерный кирпич появился на отечественном рынке и с тех пор считается отличным отделочным материалом в облицовке стен коттеджей и частных домов. Профессиональные
  • Создаем керамическую посуду Почему бы заняться столь увлекательным и полезным хобби, как изготовление керамических изделий. От вас потребуется ваша фантазии и большая отдача делу. Вы сможете создавать целые наборы посуды, как