Как самостоятельно смастерить зажигалку

Как самостоятельно смастерить зажигалкуКупить зажигалку можно практически в любом магазине или киоске. Но что делать, если под рукой нет денег на ее приобретение? Некоторые умельцы предлагают смастерить самостоятельно, используя подручные материалы.

Можно myzippo-shop.ru тем, кто привык ими пользоваться. Чаще всего, основным элементом для самодельной зажигали служит гильза от патрона. Не стоит брать слишком большого калибра, но и мелкая дробь тоже не подойдет. Проще всего, это вставить текстильный фитиль внутрь гильзы. Предварительно его смачивают в бензине или керосине, чтобы он не намокал, а при горении давал объемное пламя.

Для искры придется использовать кремний, который даст искру. Колесико зажигалки можно заменить на кусочек напильника. В принципе, огниво готово, теперь остается испробовать его в действии, достаточно прокатить шершавой поверхностью материла о камень и можно прикуривать.

Как самостоятельно смастерить зажигалкуСопутствующие элементы для обычной зажигалки, присутствуют и в самодельной. Кроме простого способа с фитильком, можно все припаять, чтобы получилось не только практичное изделие, но еще и красивое. Наверняка у многих дома есть паяльник, вот он то и выполнит работу по соединению деталей.

Помимо колесика и кремня, понадобится трубочка, в которую они будут вставлены. Емкость гильзы заполняется жидким бензином, куда уже предварительно поместили фитиль. Таким образом, получится что-то вроде пропиточной зажигалки. В замен газа, используется нефтепродукт, он горит дольше и расходуется меньше. Этого должно хватить, чтобы обеспечить себя в походе или экстренной ситуации, источником огня.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать удочку самостоятельно Наверняка, что найдутся противники самодельных удочек, мол в магазине их навалом, можно любую купить.
  • Как туристу добыть огонь без спичек В настоящее время существует множество способов добычи огня и без спичек, можно выезжая в поход захватить с собой несколько зажигалок, на случай, если одна вдруг окажется неработающей.
  • Добыча огня Перед первой попыткой зажигания огня в турпоходе, необходимо запастись горючими материалами, обязательно сухими. Для такой цели подойдут лоскуты одежды, сухие листья, опилки, перья и т.д. Часть их
  • Новогодние свечи К Новому году в магазинах можно купить свечи на любой вкус. Но такие красивые свечи, как на рисунке, можно сделать только самим. Примечательно, что для их изготовления не обойтись без Деда Мороза.
  • Инструменты «из ничего» Осваивая разные виды кружевоплетения, столкнулась с проблемой нехватки челноков и коклюшек. В магазинах челноки дорогие, да и не всегда есть необходимые. Решить проблему удалось, используя бросовый