Сами шьем наволочки

Сами шьем наволочкиМногие домохозяйки сейчас мечтают освоить азы шитья и вязания, для того чтобы изготавливать постельное белье, одежду, шторы самостоятельно, ведь это в значительной мере сэкономит средства. А также в каждом изделии будет частичка души, человека его сделавшего, от этого они еще более приятны и дороги.

Начинать нужно с изготовления простых вещей, например наволочка. Сначала нужно подобрать необходимое количество полотна, подойдет бязь, хлопок, ситец, сатин, то есть любая плотная не растягивающаяся ткань, главное чтобы вам нравился ее оттенок, рисунок и фактура.

Далее необходимо снять размеры с подушки, хотя размеры их часто разные, существуют некие стандарты, по которым и шьют, это 50*50 и 70 на 70, 60 на 60 и большие 80*80 и 85 на 85. Нужно выбрать подходящий размер или применить свои замеры, ведь существуют нестандартные подушки для диванов, к примеру.

Очень модным сейчас стало, чтобы наволочки имели застежку на пуговицах, а также для этой цели применяют и молнию. Для начала выстройте выкройку наволочки, при этом не забывайте оставлять небольшие припуски на швы и усадку ткани после стирки примерно по три сантиметра, также необходимо учесть и конструкцию заворота. Его длина составляет одну третью от замера наволочки.

Так для подушки с параметрами 70 на 70, нужно выкроить полотно на две стороны длиной 70+70+3+3=146 см, и добавить к ней заворот пример 70/3+3 приближенно равно 28 см, итого получится полотно длиной 146+28=174 см, и ширина которого 70+3=73 см.

Рекомендуем посмотреть
  • Шьем постельное белье для ребенка сами В последнее время стало очень популярным направление хэндмейд. Это относится и к самостоятельному изготовлению различных принадлежностей для своего ребенка. Если вы еще только готовитесь стать мамой
  • Как сшить постельное белье? Комфортное и красивое постельное белье имеет особую магическую силу. А как приятно каждое утро просыпаться в воздушной постели, не выпускающей из своих объятий. Еще более приятно, когда белье сшито
  • Постельное белье своими руками Заниматься пошивом постельного белья можно по разным причинам. Для ребенка можете купить постельное белье папалони, а для себя и семьи можно сшить и самому. Это, во-первых, намного дешевое готовых
  • Шьем постельное белье Решив сшить самостоятельно постельное белье, знайте, что главное – точно снять мерки и сходить в магазин за материалом. Можно использовать множество сшитых между собой кусочков или, лучше всего,
  • Валяй! Войлок — один из самых древних материалов. Из валеной шерсти получаются теплые, оригинальные и стильные изделия. Кстати, этим слегка подзабытым ремеслом можно заняться даже в домашних условиях.