Сами отделываем потолок

Сами отделываем потолокИсправлять ошибки строителей мы уже привыкли, особенно это касается потолка. Иной раз он так небрежно смонтирован, что приходится заново все переделывать. Ладно бы только побелить, но и это не помогает.

На сегодняшний день существует множество методов отделки потолочных конструкций, sam-sebe-dizainer.com и других помещений, о которых можно узнать подробнее на других ресурсах или в сети Интернет.

Один из вариантов – это отделать потолок своими руками, при помощи подвесной конструкции. Это не так сложно, как нам кажется. Понятно, что понадобятся металлические профили и гипсокартон, зато эффект от ремонта превзойдет все ожидания.

Начинать нужно с того, что очистить поверхность бетонной плиты. Затем сделать разметку, и определить параметры ширины и длины. Полученные цифры переносим на количество необходимых изделий.

Монтаж профилей выполняется в строгой последовательности, с применением дюбелей. Иначе бетонную стену не пробить, только металлическим крепежом. После того, как выставили каркас, можно приступать к фиксации гипсокартона.

Сами отделываем потолокВыстилаем его равномерно, без видимых перепадов. Желательно не оставлять больших зазоров, чтобы исключить вспучивание материала. По завершению, листы гипсокартона можно покрыть шпаклевкой.

Цвет стоит выбирать согласно интерьерному замыслу. Иногда, чтобы усилить эффект яркости, листы красят специальной эмульсией. Кстати, соорудив на потолке подвесную конструкцию, вы приобретете дополнительную нишу, в которую можно спрятать инженерные коммуникации. С другой стороны, преобразится облик жилого помещения, причем, в самую лучшую сторону.

Рекомендуем посмотреть
  • Делаем ровный потолок своими руками При составлении дизайна и интерьера комнаты далеко не последнее место занимает потолок. Идеально ровный потолок, радующий глаз, вполне можно сделать своими руками.
  • Подвесной потолок в ванной – устанавливаем сами Если на поверхности потолка в ванной есть дефекты, например пятна ржавчины, которые не смываемы и вновь появляются, неровности и прочие недостатки, то самое простое и оптимальное решение устранить
  • Натяжной потолок своими руками Во время очередного ремонта, когда дело касается потолка, возникает вопрос: что лучше всего для него использовать, чтобы он приобрёл совершенно иной вид элемента интерьера.
  • Собираем своими руками подвесной потолок Работа с цементными растворами подходит не каждому человеку. Сборка конструкций человеку знакома еще с детства. Именно таким способов и является установка подвесного потолка из гипсокартонного листа
  • Своими руками строим арочный проем из гипсокартона Построить арку из гипсокартона возможно даже своими руками, не привлекая мастеров. Гипсокартон материал, позволяющий изготавливать сложные строительные формы. Арка, созданная из гипсокартона, тому