Самостоятельно создаем удочку для зимней рыбалки

Самостоятельно создаем удочку для зимней рыбалкиЗимняя рыбалка, это не просто рыбалка. Это уже занятие для настоящих профессионалов, что крепки духом и телом. Но чтоб сидя на льду вам было чем заниматься то в первую очередь нужно сделать себе удочку. Естественно, летом можно с удочкой сидеть и рыбачить на понтоне или даже из плавдома, который расположен прямо на воде. Такие конструкции собираются из пластика.

Конечно, если зайти в любой магазин с рыболовными снастями, то можно увидеть большой выбор разных предложений для приобретения удочки. Но если вы сделаете удочку самостоятельно, то рыбалка станет особенной и уникальной. А особенно если учесть, что для такой работы совершенно не нужно иметь спеиальные оборудование или навыки.

плавдомаЗа основу возьмем обыкновенную зубную щётку. Она выполнена из пластмассы, а этот материал довольно прочный и прекрасно выдержит клюнувшую рыбку. Так же она замечательно лежит в руке. А что еще немаловажно, на более современных моделях есть прорезиненные места и они не дают скользить ей в руке. Щетина щётки нам не нужна и ее можно удалить. Для этого она просто срезается. Окончательная форма придается за счет наждачной бумаги.

Вот это и все мучение с основой. Теперь перейдем к процессу создания катушечки-мотовильца. Для этого понадобится обыкновенная корковая пробка от бутылки. Отрезается треть пробки и на узком круге выделывается канавка для укладки лески. Ее крепят на клей.

Такая удочка довольно легкая и очень удобная в процессе ловли. А самое главное, что она делается из материалов, что есть в каждом доме и совершенно не требует больших затрат.

Рекомендуем посмотреть
  • Отделка камина самостоятельно Камин в доме, это очень красиво и уютно, но только в том случае, когда это выполнено в стиле и имеет законченный образ. Иначе можно получить огромную конструкцию, что совершенно не вписывается в
  • Как сделать удочку самостоятельно Наверняка, что найдутся противники самодельных удочек, мол в магазине их навалом, можно любую купить.
  • Выбор палатки для рыбалки на льду Ничто так не досаждает на зимней рыбалке, как холодный колючий ветер, выдувающий тепло из-под верхней одежды, и заставляющий дрожать. Тут уже не о рыбалке думаешь, а о том, как бы побыстрее укрыться
  • Мобильная рыбалка В феврале рыба (а вместе с ней и рыбаки) переживает трудную пору «глухозимья»: кислорода в воде мало, и рыба почти не шевелится, не перемещается и не ест. В таких условиях приходится надеяться на
  • Велосипед на лыжах Рыбалка в радость, когда можно отрешиться от всех забот и предаться любимому занятию. Но может ли быть спокоен человек, оставивший свое имущество без присмотра, например, в машине, которая стоит в