Шить постельное белье самостоятельно

Шить постельное белье самостоятельноВ последнее время очень актуальная тема для представителей прекрасного пола это постельное белье. С ростом на хлопковое волокна цен, подорожало и постельное белье. При этом настолько существенно, что многие начали думать о шитье постельного белья своими руками.

В том случае, если возникает вопрос о том, onlineotvetchik.ru, то обязательно надо пройти консультацию у врача, и четко выполнять назначенный курс лечения.
Что касается собственно шитья, то в первую очередь нужно измерить одеяло, матрас и подушку. Но самый простой способ это со старого комплекта снять необходимые мерки, при этом, прибавив на усадку, на швы 8 см. У наволочки подворот делают не менее 25 см. Не делают никогда простыни «впритык». От общей ширины лучше прибавить 20 см.

Конечно, новорожденному малышу можно купить детское постельное белье и в магазине, постольку оно должно быть сертифицировано соответствующими службами, без синтетики. Но для семьи и для себя можно сэкономить и сшить своими руками. Здесь главное правильный расчет размеров.

Если грамотно подойди к этому хитрому процессу, то можно получить определенные плюсы. Подушки и одеяла не под силу сшить самому это факт, но можно справиться самому с постельными принадлежностями.

Шить постельное белье самостоятельноЛюбая фабрика, которая занимается пошивом белья, вкладывают в цену продукта свои затраты. То есть это оплата рабочего и управленческого персонала, также амортизационные отчисления и расходы на электроэнергию. Сюда также включаются и транспортировочные расходы, и плюс посредники делают накрутки. Но и в магазине идет своя наценка. Поэтому экономным вариантом остается www.norstar.ru белья.

Самостоятельно пошитый комплект подойдет под ваши размеры подушек и одеял идеально. При этом можно комплектовать постельное белье как угодно. Используются, стираются и соответственно выцветают чаще всего наволочки и простыни, поэтому стоить нашить в одном стиле и рисунку несколько наволочек и пододеяльников. Это очень практично, потому что позволяет продлевать службу всего комплекта.



Делают обработку швов оверлоком. Но также можно использовать специальный бельевой шов. Потому что во время стирки шов не будет осыпаться и можно стирать и отжимать, смело используя при этом любу машину. Такой шов обычно грубее оверлочной обработки, но более трудоемкий и при этом требует определенной сноровки.

Следует подбирать нитки прочные, но они не должны быть толстыми. Главное чтобы они не разрушались от влаги. На швейной машинке шаг строчки устанавливают в средний размер.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сшить постельное белье самостоятельно Лучше всего, для шитья постельного белья, использовать швейную машинку. Вручную тоже можно, но это будет затруднительно, да и намного сложнее. С другой стороны, есть шанс претворить в жизнь свои
  • Шьем постельное белье для ребенка сами В последнее время стало очень популярным направление хэндмейд. Это относится и к самостоятельному изготовлению различных принадлежностей для своего ребенка. Если вы еще только готовитесь стать мамой
  • Как самому сшить постельное белье для новорожденного Перед тем, когда в доме появится долгожданный малыш, можно запастись как пеленками, так и другими нужными вещами. Постельное белье для новорожденного тоже входит сюда.
  • Как сшить постельное белье? Комфортное и красивое постельное белье имеет особую магическую силу. А как приятно каждое утро просыпаться в воздушной постели, не выпускающей из своих объятий. Еще более приятно, когда белье сшито
  • Шьем постельное белье Решив сшить самостоятельно постельное белье, знайте, что главное – точно снять мерки и сходить в магазин за материалом. Можно использовать множество сшитых между собой кусочков или, лучше всего,