Укладка настенной плитки

Укладка настенной плиткиВ помещениях с повышенной влажностью часто используют плитку. Её применяют в квартирах, домах, украшая стены и полы ванных комнат и кухни, а также используют в общественных помещениях. Укладка плитки требует особого внимания и терпения.

Для начала выбираем плитку. Она бывает различных составов: камень, керамика, стекло. Поверхность плитки бывает как гладкой, так и шершавой. Во избежание несчастных случаев на пол укладывают шершавую плитку.

Укладка настенной плиткиПосетив www.instrumentk.com.ua, вы сможете выбрать для себя необходимый товар. Проста в укладке напольная плитка, чем настенная. Укладывая плитку на стену, соблюдаем некоторые правила. Нужно подготовить уровень, шпатель, клей, рулетку, а также инструмент для резки плитки.

Определившись с выбором инструмента и плитки, переходим к стенам. Начинаем с проверки неровностей при помощи уровня или длинной дощечки. Возможно присутствие перепада в 0,5 см. Если же неровности большие, то необходимо воспользоваться грунтовкой или штукатуркой.

Закончив выравнивание стен, переходим к самой укладке плитки. Первым делом наносим разметку. Плитка укладывается на раствор, поэтому разметку на стене делать не получится. Можно использовать дощечки, из которых делаем прямой угол. Прикладываем получившийся угол по периметру плиток, делая разметки. Далее уголок размещаем на стене и закрепляем.

После нанесения разметки, переходим к укладке плитки. Наносим раствор на стену, проходим по нему рифленым шпателем, чтобы остались бороздки. Между плитками устанавливаем специальные крестики.

После укладки убираем остатки раствора влажной губкой и протираем всё сухой тканью. Затем затираем швы. Затирка нужна только тогда, когда высохнет раствор.

В заключение, если вы захотели уложить настенную плитку, сначала выбираем её цвет и вид. Затем переходим к самой укладке. Процесс довольно непростой, однако результат будет потрясающий.

Рекомендуем посмотреть
  • Укладка кафеля своими руками Наиболее традиционная отделка стен и полов в помещениях с повышенной влажностью (санузел, ванная комната, кухня) – это кафельная плитка.
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно
  • Клеим потолочную плитку по диагонали Плитку на потолке укладывают относительно стен в помещении не только по прямой линии. Довольно оригинально смотрится уложенная по диагонали плитка из практичного пенополистирола. К тому же, она
  • Укладка плитки на пол [thumb=left]
  • Как качественно уложить плитку Отметим четыре основных этапа укладки плитки – это удаление старого кафеля, подготовка стен или пола к укладке, укладка новой плитки и затирка швов. Сначала обработайте поверхность, удалите клей