Технология изготовления ходовых винтов качения и скольжения

Технология изготовления ходовых винтов качения и скольженияХодовые винты преобразуют вращательное движение привода в поступательное перемещение рабочих органов.

На mebel-artline.ru можно заказать качественную мебель. она также может быть изготовлена с помощью фурнитуры, позволяющей совмещать эффект скольжения или качения. Это могут быть качающиеся диваны, кресла и т.д. Заглянув на сайт mebel-artline.ru, можно выбрать не только мягкую мебель, но и кабинеты, столовые, гостиные на ваш вкус. Так, ходовые винты бывают 2-ух типов: винты скольжения и качения.

Винты для повышения долговечности чаще всего изготавливают закаленными. При закалке происходят значительные деформации особенно по длине винта. Если нарезать предварительно, то может не хватить припуска на чистовую обработку. Большинство изготовителей калят либо объемный стержень, либо ТВЧ рубашку на стержне. Затем прорезают резьбу в закаленном стержне. Прорезку осуществляют глубинным шлифованием, либо твердым точением.

Стальной стержень длиной 1м, при изменении температуры на 1 градус меняет свою длину на 11 мкм. Для того что бы погасить воздействие температуры надо производить обработку в термоконстантном помещении. Работу нужно выполнять непрерывно.

Технология изготовления ходовых винтов качения и скольженияХодовые винты служат для многократных движений различных механизмов.

Ходовые винты скольжения имеют следующие профили резьбы:

• трапециидальный

• упорный

• прямой ленточный

Резьбонарезание на ходовых винтах может нарезаться несколькими способами:

1. Нарезание резцом.

2. Нарезание резьбы косозубым долбяком. Используется для нарезки резьбы червяков.

3. Охватывающее резьбофрезерование.( вихревое фрезерование).

1 - заготовка

2 - резцовая головка

3 - резец

Головка вращается очень быстро, заготовка вращается медленно, между осями головки и заготовки имеется эксцентриситет. Головка перемещается вдоль оси заготовки на один шаг резьбы при повороте заготовки на один оборот. Обычно используют 4 резца. Два резца прорезные и имеют меньший угол профиля. Один резец калибрующий другой фасочный. Обработка выполняется на полную глубину. Обычно для точных винтов делают два рабочих хода.

В настоящее время неточности изготовления ходовых винтов компенсируются в системах ЧПУ, вводом коррекции на перемещение. Программирование коррекции осущ. на заводе изготовителе МРС.

Рекомендуем посмотреть
  • Как переделать самостоятельно отвертку Во время ремонта бытовой техники иногда возникает вопрос разборки, для которого нужен специальный инструмент.
  • Как надежно зажать заготовку для резьбы Попробуйте применить такой способ: зажмите неподвижную губку быстрозажимной струбцины в поворотных тисках и получите мгновенный зажим для удобной работы с заготовками.
  • Для труднодоступных винтов Шуруповерт - это превосходное орудие труда, однако глубоко сидящие винты с его помощью не открутишь: мешает патрон. Существует ли какое-то решение, или придется пользоваться обычной отверткой?
  • Почините старую дверную ручку Старая дверная ручка может выйти из строя по двум причинам. Износился четырехугольный стержень, проходящий сквозь дверь, или непрочно держатся надетые на стержень розетки. В обоих случаях
  • Точим балясины Работать на токарном станке по дереву весьма интересно и увлекательно. Однако полноценный токарный станок стоит довольно дорого, поэтому на начальных этапах овладения навыками вполне