Самодельная печка

Самодельная печкаС приближением зимы становится все прохладнее, и даже в простых помещениях становиться менее комфортно. Поэтому многие для обогрева, начинают задумываться об использовании простой печки на дровах. Так как это самый доступный вариант топлива.

Используя promokodi.ru, можно значительно сэкономить на покупках. При этом можно соорудить кирпичную печку, но чтобы поддерживать оптимальную температуру нужно будет данную печку постоянно топить. Если же использовать буржуйку, то и эта печка имеет низкую эффективность при этом она и прожорлива.

Поэтому многие изобретатели начали работать над созданием эффективной печи. Для основы использовали идею производителей котлов из Латвии. Конструкторы, позаимствовали основной принцип горения. После этого была придумана печь, которая горела достаточно длительное время. Они в простонародье называются «Бубафоня».

Самодельная печкаДля изготовления такой конструкции необходимые следующие материалы: 200 литровая бочка, швеллер и трубы. Для начала вырубают у бочки верхнюю часть и аккуратно выравнивают острые кромки. После чего под трубу необходимо вырезать отверстие в крышке. Затем приваривают детали из швеллера. В качестве дымохода используют отрезок 150 мм трубы, которая приваривается в верхнюю часть бочки. Для подвода воздуха используют 100 мм трубу.

После чего печку соединяют с трубой – дымоходом. Бочка на треть заполняют дровами, и устанавливаю специальную трубу поддува. При этом продолжительность горение будет составлять примерно 7 часов.

Рекомендуем посмотреть
  • Как экономить при отоплении Для эффективной и правильной топки, а также для хорошего нагревания печи имеют значение ее хорошее состояние, умение содержать и топить печь, при этом не допуская того, чтобы образовывался конденсат,
  • Печка из ведра Нижеследующая информация пригодится Вам, если есть дача, а достижения цивилизации на ней в данный момент отсутствуют. Наверняка, у каждого на даче найдется ненужное прохудившееся ведро. Такое ведро и
  • Бочка пню подружка Пару лет назад возникли две проблемы: первая — проржавело дно у нескольких бочек; вторая — из-за жары засохли яблони в саду.
  • Бочка с аварийным сливом Хочу поделиться парой своих очень простых идей. Многие дачники для сбора дождевой воды по углам дома ставят бочки . Но когда приходит время полива, приходится поднимать лейку на уровень груди,
  • Секрет «живого» хлеба Всегда хотел сам печь хлеб. И не в электрической духовке, а на живом жаре от настоящих дров. Поэтому, строя беседку, я решил рядом с ней смастерить по старинным русским технологиям печку.