Детская кроватка своим руками

Детская кроватка своим руками1) В первую очередь родители должны с большой ответственностью относиться к выбору материалов для того, чтобы сделать желаемое изделие. Подойти может лишь то сырье, экологичность которого не сможет вызывать сомнений. Среди существующих пород древесины можно воспользоваться дубом, буком или березой и так по порядку.

На www.beremennost.ru можно прочитать также о понедельном развитие плода во время беременности. Матрас советуют такой, чтобы тоже имел волокна натурального получения, к примеру, кокосовые, а обивать его можно овечьей шерстью.

2) Для того, чтобы определить параметры кровати, можно как ориентир, взять средний рост человека в возрасте до трех лет. Окажется вполне достаточным, если детское ложе будет иметь высоту четыреста-пятьсот миллиметров, что даст возможность родителям постоянно иметь полную картину о том, что делает ребенок, и не заглядывая вверх из лежачего положения на диване или кровати. Голова детей вряд ли сможет поместится между прутьями, которые находятся на расстоянии примерно шестьдесят миллиметров.

Это, возможно, максимальный вариант для сооружения ограды. Дальше подумать, в каком количестве и какой материал необходимо купить: каркасный брус тридцать на тридцать на пятьсот миллиметров в количестве восьми штук; каркасный брус тридцать на тридцать на девятьсот миллиметров в количестве четырех штук; пруток для решетки, имеющего длину и диаметр четырнадцать миллиметров в количестве двадцати восьми штук; модифицированный лист для дна восемнадцать на четыреста на девятьсот миллиметров в количестве одной штуки; лист мдф для задней стены восемнадцать на триста десять на четыреста миллиметров – две штуки; дюбель из дерева для того, чтобы соединить каркас длиной восемь миллиметров и диаметром десять миллиметров - тридцать шесть штук, шурупы для крепления каркаса пять на восемьдесят миллиметров – восемь штук; прочные колесики со стопорами (две штуки) и без стопоров (две штуки).

3) Если материалы приобретены без запаса, и сделать замену испорченной детали будет нечем, то необходимо сначала без спешности нарезать бруски с нужными размерами, а потом точно разметить места сверления отверстий под дюбель, шуруп и прутки решетки.

4) Дальше, пользуясь ручным фрезером с фрезой радиусного типа, сгладить кромки на брусках с острыми местами. Так как прутки имеют диаметр четырнадцать миллиметров, то отверстия в горизонтально расположенном бруске под них необходимо сверлить с таким же размером на глубину двенадцать-пятнадцать миллиметров на расстоянии между центрами отверстий шестьдесят миллиметров друг от друга.

Детская кроватка своим руками5) В брусках, которые находятся в вертикальном положении, сделать отверстия для элементов крепления шесть миллиметров в диаметре. Дальше, применяя сверло, диаметр которого на один миллиметр больше диаметра шляпок шурупов, рассверлить отверстие так, чтобы головка шурупов была абсолютно в него утоплена.

6) Опять просверлить, но сейчас уже отверстия в тринадцать миллиметров на торцах вертикально расположенных элементов для того, чтобы прикрепить колеса, в которые далее вклеить гильзу из пластика, закрепляемую штифтами из металла. 7) Переднюю и заднюю стенки кровати вырезать из мдф, окаймленных раньше готовыми брусками, по периметру. Крепеж выполнить с применением дюбелей из дерева диаметром восемь миллиметров. Вверху и внизу применить по три штуки, а с боковых сторон – по две штуки и добавить еще один дюбель в торцевую часть горизонтально расположенного бруса. Эти части для более качественного соединения можно склеить между собой при помощи струбцин.

Рекомендуем посмотреть
  • Шьем подушки своими руками Подушка, выполненная собственными силами, способна не только стать украшением для дома, но и добавить ему уникальности. Помимо того, это окажется отличным подарком для любимого человека.
  • Сами изготавливаем вешалку Иногда рассматривая в мебельном магазине ассортимент вешалок, становится тоскливо от однотипности мебели. И тогда в голову приходит идея сотворить свое произведение, изготовить вешалку самостоятельно.
  • Делаем детский манеж сами С появлением маленького ребенка в семье возникает немало задач с тем, как лучше и комфортней обустроить его личное пространство. Особенно остро встает такой вопрос, когда малыш начинает ползать и
  • Откидная полка-стол своими руками Часто случается так, что в квартирах не достаточно места, чтоб разместить все что необходимо. В таких случаях люди стараются поставить такую мебель, что существенно сбережет пространство.
  • Сушилка для посуды своими руками Эта самоделка собирается из набора одинаковых деталей. Детали можно выпилить из доски или фанеры, толщиной 8-10 мм. Число деталей, к примеру, секций для тарелок, может быть произвольным.