Отделка загородного дома сайдингом

Отделка загородного дома сайдингомОтделочный материал сайдинг поступил к нам из Канады и США. Еще 10 - 20 лет назад на рынках России этот материал был практически неизвестен. Сейчас он продается практически на всех рынках, в достаточно широком ассортименте, с большим выбором цветов и оттенков. Сайдинг за рекомендовал себя, как дешевый и практичный материал в наших климатических условиях.

Всегда каждый из нас заботиться о своем внешнем виде и здоровье. Так, rita542.livejournal.com каждый день ухаживает за вашими волосами, помогая им противостоять, как процессам старения, так и внешним факторам. При проведении отделки дома - существует два вида, это с утеплителем и без него. Выбор отделки зависит от конструкции дама и сезонности проживания в нем. Если в доме живут круглый год, то использовать утеплитель при отделке сайдингом, будет совсем не лишнем. И наоборот если строение используется только в дачный сезон, то можно с экономить на утеплителе.

Отделку сайдингом делают только на ровной поверхности, в противном случае будут видны бугры и волны по стенам. Для того чтобы стены выравнять делают обрешетку из бруса. Высота бруса составляет 20-50 миллиметров, зависит от величины уровня перепада. Крепить брус нужно на расстоянии в 30-40 сантиметров, для того чтобы в последствии крепить панели сайдинга к нему Далее на сделанную обрешетку прикрепляется стартовый профиль( инструкция дается ко всем коробкам изделий). Длина полосы сайдинга составляет 3,6-3,7 метра Конечные панели на верху замыкающей полоской или декоративным профилем.

Иногда можно с экономить и не ставить финишные полоски в верхней части дома, если верхняя часть стены перекрыта отделкой крыши. Проемы в окнах отделываются наличниками или откосами. Все это есть в каждом комплекте.

Отделка загородного дома сайдингомВ заключении хочется сказать, что есть конечно, и сторонники, и противники отделки дома сайдингом. Сейчас нужно сказать, какие же преимущества есть у этого вида отделки;

-это всегда свежий вид и эстетика,

-не требуется регулярно красить дом. Следовательно нет ежегодных расходов на обновление внешнего вида строения.

-сайдинг защищает дом от не погоды, а при использовании утеплителя еще и сохраняет тепло внутри дома.

Рекомендуем посмотреть
  • Как правильно обшить дом сайдингом Сегодня все чаще можно увидеть дома, обшитые сайдингом. Вся процедура включает в себя несколько последовательных операций. И как же это сделать своими руками?
  • Отделка фасадов своими руками Наружная часть дома, также как и внутренняя, подлежит отделки. Причем материалы можно использовать, в некоторых случаях, практически одинаковые. Взять ту же штукатурку, она подходит для облицовки
  • Все о монтаже сайдинга Стоит сказать, что современный рынок открывает перед застройщиком широкие возможности по строительству. Очень большой выбор материалов, как для внутренних работ, так и для внешних ни один раз
  • Отделка вагонкой своими руками Вагонка является прекрасным материалом, используемым для отделки внутренних помещений. На сегодняшний день вагонку изготавливают из различных материалов — пластика, винила и других.
  • Варианты внешней отделки дома Обеспечить по-настоящему комфортное проживание в частном доме можно только в том случае, если будет уделено пристальное внимание как его внутреннему оформлению, так и внешней отделке. Последней