Окрашивание поверхностей

Окрашивание поверхностейСуществует множество видов окрашивающих материалов. Ниже представлен подробный перечень описания красок и их свойств.

Когда, к примеру, закончено www.svs-demontaj.ru, и все коммуникации проведены, необходимо заново привести стены в эстетически красивый вид.

Защитные покрытия – это такие прозрачные средства, которые обеспечивают защиту от внешних воздействий. Это могут быть лаки и другие пропитки. Обычно ими покрывают древесину, чтобы удалить из неё влагу. Древесина при этом будет под защитой и долго не испортиться. Также никакие солнечные лучи не позволят ей изменить свой внешний вид, даже по прошествии двух-трёх лет. Следующую обработку данными средствами можно проводить без удаления от старого слоя.

Окрашивание поверхностейВодоэмульсионная краска – это такая суспензия, которая разбавляется водой. Используется для покрытия очень многих поверхностей (деревянных, бетонных, металлических, оштукатуренных). Нанесение таких красок производится либо широкой кистью, либо валиком. Водоэмульсионные краски являются экологичным продуктом.

Латексные краски – это краски, предназначенные для гипсовых и цементных поверхностей. Также они очень хорошо подходят для стеклообоев.

Дисперсионные акриловые краски – это краски, которые могут быть использованы в помещениях как для внутренних, так и для внешних работ. Имеют большой спектр цветового решения.

Дисперсионные краски на базе ПВА используют для отделки поверхностей с ДВП, гипсокартонном и ДСП. Покрытие после высыхания поверхность получается матовой. А это свойство является очень удобным для отделки потолков. Нельзя их применять в помещениях с повышенной влажностью, так как данные краски не имеют функцию водостойкости. Два слоя будет достаточно для покраски желаемой поверхности.

Акриловые краски пользуются наибольшей популярностью у людей, которые собираются красить у себя в доме батареи или других нагревательных приборов. Ведь их достоинством является способность противостоять очень высоким температурным режимам. Разбавляют их, в основном, скипидаром.

Масляные краски – такие суспензии, которые можно приобрести в магазинах как в готовом виде, так и в густотёртом. Для растворения последних используют бензин или скипидар. Минус таких красок является выделение вредных веществ. К тому же такие краски долго сохнут и быстро начинают желтеть со временем.

Клеевые краски – краски, обладающие высокой гигроскопичностью. Используются для покраски помещений с пониженной влажностью.

Силикатные краски представляют собой, так зазываемое, жидкое минеральное стекло. Бесстрашны к воде и температурным изменениям. Имеют свойства дезинфекции и пожароустойчивости.

Рекомендуем посмотреть
  • Потолочная краска При выборе материалов для покраски потолков рекомендуется учитывать следующие моменты. Водоэмульсионные краски как таковые сложно найти на полках магазинов, так как это название для красок
  • Преимущества порошковых красок Порошковая краска – это абсолютно новый метод нанесения красочного покрытия, которое обладает защитными свойствами. Однако, что весьма приятно для любого потребителя, в случае с порошковыми красками
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как
  • Покраска стен своими руками Перед окрашиванием стены, необходимо провести сложную и хлопотную работу. Поверхность должна быть без изъянов, совершенно ровной, ведь после покраски малейшие дефекты будут видны невооруженным глазом.
  • Различные виды красок У нынешних мастеров в распоряжении всегда очень большое число различных красок, как для окраски дерева, так и для работ с металлом. А прежде, чем выбирать краску для наружной покраски, нужно