Строительство дома из деревянных клееных панелей

Строительство дома из деревянных клееных панелейВ последнее время, деревянный клееный брус стал популярен. Его используют в основном, для возведения панельных коттеджей. Материал для строительства, изготавливают из хвойных деревьев, которые распиливают на тонкие дощечки.

Затем придают термообработке, простругивают со всех сторон, добиваясь идеально гладкой поверхности, а после склеивают между собой в одну панель.

Так, izobility.com предлагает широкий выбор одежды. Преимуществом клеевых панелей является то, что изготавливать ее можно практически из всех сортов древесины.

Кроме того, размер дощечек неважен – они могут быть очень маленькими. В процессе производства панели небольшие дощечки укладывают слоями, учитывая их размер, при этом несущая способность панели не понижается.

Строительство дома из деревянных клееных панелейВ итоге клеевая панель представляет собой плиту, которая имеет следующие размеры: толщина ее составляет примерно сто восемьдесят четыре миллиметра, длина – двенадцать метров, а высота – около трех метров.

Собственно, такая плита и служит основой будущего сооружения. Из нее, согласно проекту будущего здания, вырезают основные элементы постройки – стены, полы, перегородки и прочее. Это напоминает конструктор – готовые элементы нужно лишь собрать и соединить между собой.

Быстрый монтаж дает клееным панелям большое преимущество перед другими строительными материалами. Кроме того, затраты на строительные работы будут меньше, как и на сам строительный материал, который, кстати, дешевле многих других.

Дом из клееного бруса достаточно легкий, так что не придется дополнительно укреплять фундамент, чтобы он выдерживал нагрузку дома. Еще одно преимущество клееных панелей – их прочность.

Они не подвержены деформации и растрескиванию, а отсутствие усадки дает возможность начинать отделку сооружения сразу же после окончания строительных работ. Таким образом, возведение дома в разы сокращается.

К другим немаловажным преимуществам относятся также огнеупорность материала и его долговечность, поэтому некоторые специалисты в сфере строительства считают клееные панели чуть ли не самым лучшим выбором, который можно сделать.

Клееные панели предоставляют множество возможностей дизайнерам, ведь из такого строительного материала можно возводить самые разные дома любых размеров. Жить в таком доме – само удовольствие, ведь он не даст Вам ощутить холод и сырость в непогоду.

Клеевые смеси, которые соединяют дощечки панели, абсолютно безопасны для здоровья, поэтому волноваться об этом не стоит - материал нетоксичен. Можно бесконечно долго говорить о плюсах этого строительного материала, но будьте уверены – такой дом простоит достаточно долго, и в нем будут жить Ваши внуки.

Рекомендуем посмотреть
  • Материалы для строительства Еще много веков назад человек наделил самыми невероятными свойствами. Раньше считали, что дерево может лечить, наделяло человека огромной силой, и много чего еще, поэтому дома часто строили в
  • Широкое распространение СИП панелей в строительстве Сегодня в строительстве очень широко распространено применение СИП панелей.
  • Сендвич-панели Сегодня в процессе строительства всех зданий важное место занимает обязательная экономия столь драгоценного времени. Но сами постройки должны быть, несомненно, хорошего качества и полностью
  • Быстровозводимые промышленные здания в любом уголке мира Каждый год мы наблюдаем бурный прирост населения в мегаполисах. Это главная причина быстрого роста городов всех стран мира. Появился спрос на материал, который позволяет в короткие сроки возводить
  • Использование стеновых панелей из пластика Стеновые панели из пластика – популярный и практичный отделочный материал. Панели имеют отличную гибкость и прочность, они просты в применении. Отделку стен с помощью такого материала можно легко