Шапочка для душа своими руками

Шапочка для душа своими рукамиДля человека, который находится в парилке, самым уязвимым местом является голова. Ее следует защитить от повышенной температуры, иначе могут произойти внезапные осложнения здоровью, вплоть до сердечного приступа.

А если karamelspa.ru приезжает, то это во многом упрощает вопрос укладки волос. Конечно, во-первых, такая мера предосторожности касается не только людей пожилого возраста, но и всех остальных, а во-вторых, необходимо признать естественный факт, что у подавляющего городского населения здоровье находиться в неудовлетворительном состоянии. А связанно это со многими негативными факторами, неправильное питание, стрессовые ситуации и другие признаки.

Чтобы избежать проблем со здоровьем находясь в парилке, необходимо надевать на голову специальную шапку. Лучше если шапку для бани изготовить самому. Тело не боится высоких температур, а значит, если на голове будет надет соответствующий головной убор, то можно будет задержаться в парилке дольше времени.

Выбор материала для шапки

Шапочка для душа своими рукамиУже большинство людей начали понимать, что одежда должна быть не только модной, но и полезной. Нужно при каждом случае избегать ношения синтетики, и придать предпочтение натуральным тканям. Шапка для бани в этом контексте не является исключением.

Очень важно защитить волосы от перегрева, в результате которого, они будут безвозвратно повреждены. Лучший материал для изготовления такой шапки является хлопок, но можно использовать еще и лен или войлока. Жители северного региона знают, что войлока очень хорошо держит тепло, ведь из него изготавливаются валенки.

В то же время, жители южных областей предпочитают изготавливать из войлока головные уборы, чтобы защитить голову от палящего солнца. Наши предки очень хорошо разбирались в выборе тканей.

На первый взгляд можно оказаться в недоумение, как головной убор из войлока может защитить от жары, когда изделие оказывается слишком толстым. Дело в том, что этот материал имеет очень хорошую пропускную способность воздуха, а значит, волосы в любом случае будут дышать.

Кроме войлока, рекомендуется использовать головные уборы из хлопка или льна. Они тоже благоприятно влияют на состояние волос. Приятная на ощупь шапка, которая хорошо впитывает воду и не вызывает никаких аллергических реакций, прекрасно подойдет для парилки.

Рекомендуем посмотреть
  • Как изготовить веник для бани Большинство городских жителей считают, что обычный веник можно использовать в сауну. Но, это вовсе не так. Издревле веник ассоциируется с русской баней. Он используется в качестве регулятора
  • Маска для секущихся волос Женщины постоянно стремятся выглядеть словно королевы. Они делают различные прически, заплетают косички, расчесывают их при помощи расчески, сушат феном, окрашивают и так далее.
  • Как связать горнолыжную шапку Как только наступает холодный период времени, и вы желаете отдохнуть в горах, катаясь на лыжах, конечно же, необходимо позаботиться о правильно подобранной, теплой одежде. Только так ваш отдых
  • Сами чистим шапку из меха Если у Вас есть в гардеробе меховая шапка, то Вы отлично знаете, насколько это отличное приобретение. Она идеально сохранит тепло зимой и дополнит модный стиль. К сожалению, это изделие требует
  • Вяжем головной убор своими руками Для любой погоды необходим свой головной убор. И шапочки, и береты, являясь существенной частью гардероба, создают собственный стиль и поддерживают имидж.