Технологии производства пеноблоков

Технологии производства пеноблоковСуществуют различные технологии, служащие для изготовления пеноблоков. Также каждая технология представляет собой определённый набор большого количества разнообразных стадий изготовления.

Приобретая ecolinas.ru, можно быть уверенными в высоком качестве. На первом этапе работы по производству пеноблоков происходит изготовление пенобетонной смеси. Смесь эту готовят двумя разными способами: при помощи простой и недорогой баротехнологии, и при помощи пеногенератора, что позволяет добиваться материала высокого качества.

На следующем этапе производства происходит формовка блоков. Пеноблоки получают двумя способами: литьевым и резательным.

Технологии производства пеноблоковЛитьевой способ предполагает отливку в формах – в формы заливается бетонная смесь, затем высушивается в них, пока бетон не станет прочным, затем вынимают уже готовый блок из формы. У такого способа изготовления есть существенные недостатки: пеноблоки имеют приличную разницу в размерах – у них разная длина, высота и ширина, такие блоки придётся существенно выравнивать.

Происходит такой дефект из-за того, что в производстве используются дешёвые и не качественные формы из тонкого металла, которые деформируются. Есть и качественные формы, они не деформируются и имеют правильные размеры, но редкие производители пользуются такими формами по причине их высокой стоимости.

При литьевом способе повреждаются пеноблоки при вынимании из формы - пенобетон может прилипать к форме из-за того, что ему не дали достаточного времени для набора прочности, так как стремились скорее начать отливать следующие блоки.

Ещё одной причиной повреждений пеноблоков при выемке из форм может служить плохое качество смазки формы перед заливкой, смазки должны быть определённые, но они стоят дорого и в целях экономии формы смазывают машинными маслами, которые разрушают бетон. Такой способ выгоден только производителю, так как на него придётся меньше потратить.

Резательная технология предполагает отливку большого бетонного массива, а затем уже этот массив разрезается на блоки нужного размера. Такой способ имеет множество плюсов: блоки получаются правильной формы и нужного размера, они качественные, одинаковые, необходимой формы и без дефектов.

Заключительный этап – это высушивание и набор необходимой прочности. Высушивают материал либо естественным путём, либо проводят термическую обработку.

Рекомендуем посмотреть
  • Строим баню из пеноблоков своими руками Появился свой дачный участок? Конечно, на нем необходимо построить баню. Итак, первым вопрос, который возникает у будущего владельца: из какого материала можно построить это, столь необходимое,
  • Как крепятся керамзитобетонные блоки С уверенностью можно сказать о том, что кладка стен из керамзитобетонных блоков, которые, как правило, используют при строительстве дач, коттеджей, гаражей, пользуются особой популярностью в нашей
  • Новое поколение строит из пеноблоков Известно, что любое строительство требует правильного расчета и педантичности. Это вызвано не только необходимостью создания надежной конструкции, но и соображениями экономии и экологичности. Поэтому
  • Из чего построить дом? [thumb=left]
  • Изысканные формы Традиционный подарок женщине к празднику — красивый букет. Более долговечный вариант — цветок, растущий прямо в горшочке. Но почему бы не пойти еще немного дальше и не дополнить его...