Очистка стены от краски

Очистка стены от краскиПри выполнении ремонта своими руками, очень важный этап – грамотная очистка от краски стены. Несоблюдение в этом вопросе основных правил может повлечь за собой появление на поверхности пузырей, трещин, кроме того, из-за этого может осыпаться штукатурка.

Если стены ранее были покрыты масляной краской, самый эффективный способ её удаления такой: окрашенную поверхность следует проглаживать утюгом – это делают через приложенный лист металлической фольги (стоит выбирать для подобной работы только плотную фольгу). Чтобы ослабить сцепление между масляной краской и поверхностью, можно выбрать следующий способ – стены обрабатывают тёплым мыльным раствором (также применяют раствор воды и соды).

Очистка стены от краскиМожно также onlineosago.ru на onlineosago.ru. Если метод, описанный выше, не даёт желаемых результатов, готовят специальную пасту, в основе которой алебастр и мел. Специально для этого в воду принято добавлять каустическую соду, выдерживают такие пропорции, чтобы получился двадцатипроцентный раствор. Далее, в раствор добавляют равное количество алебастра и мела, после – перемешивают тщательно до того момента, пока не получится однородная и густая паста. Её наносят на стены на несколько часов, а после – она удаляется, вместе с ней также снимается размякшая масляная краска. Работы выполняются шпателем.

Очищать стену от побелки или краски на клеевой основе проще всего с помощью ветоши, которую смачивают в горячей воде. Кроме того, отличные результаты показывает раствор соляной кислоты (раствор водный, однопроцентный). Если используется этот вариант, происходит моментальное вспучивание слоя клеевой краски. Чтобы удалить краску на клеевой основе, самый удобный инструмент - скребок. Когда стены от краски очищены посредством раствора соляной кислоты, поверхность стоит промыть водой тщательным образом.

Сложнее всего производить очистку стен, которые были покрыты эмалью или водно-дисперсионной краской. Такие покрытия, которые достаются нам в наследство ещё со времён советского союза, отличаются невероятной устойчивостью к воде. То есть, выполнить удаление можно только механическим способом, к примеру, шпателем. Впрочем, даже в такой работе вода всё равно пригодится.

Её пропитывается поверхность стен, в помещении же делают сквозняк – благодаря этому краска может пойти пузырями, за счёт чего ощутимо облегчится работа по удалению старого покрытия. Пропитывать стены водой лучше всего в два подхода, при этом между ними выдерживают двадцатиминутный перерыв. Ещё один замечательный способ, проверенный временем – старые газеты, ими просто оклеивают стены. После их удаляют с поверхности, вместе с ними, как правило, удаляется и краска.

Чем тщательнее очистить стены от старой краски, тем качественнее в будущем можно будет их окрасить (или сделать какой-то другой ремонт), за счёт чего новое покрытие будет служить хозяевам гораздо дольше.

Рекомендуем посмотреть
  • Самостоятельный ремонт стен Стены в доме это один из самых значимых элементов в квартире и именно они заминают большую часть времени при ремонте. Для того чтобы начать ремонт стен, вам необходимо сделать первый и самый важный
  • Ремонт оштукатуренных стен Так бывает, что со временем штукатурка на стенах теряет свой эстетический, покрывается царапинами, пятнами, трещинами и прочими дефектами. Если же становиться очевидным, что штукатуреные стены
  • Как работать с масляной краской В работе и окраске поверхностей масляной краской существует множество правил и хитростей.
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как
  • Покраска стен своими руками Перед окрашиванием стены, необходимо провести сложную и хлопотную работу. Поверхность должна быть без изъянов, совершенно ровной, ведь после покраски малейшие дефекты будут видны невооруженным глазом.