Как сделать чехол для сумок своими руками

Как сделать чехол для сумок своими рукамиУ вас маленький шкаф, не хватает места, вечный беспорядок. Сохраняясь в плохих условиях, любимые вещи не только теряют свой внешний вид, но и портятся. Это касается и сумок. Простой способ позаботиться о них — купить чехол, а ещё лучше — сделать самостоятельно.

Берём крючок, как на тремпель, две палочки по 40 см (можно даже веточки, только достаточно широкие). Размещаем крючок посредине этих палочек и фиксируем клеем, дополнительно обматывая вокруг бечёвкой. Вот и готова импровизированная вешалка.

Для чехла берём цветную и однотонную ткань, чтобы карманы были разные.

Первый отрезок, длиной 1м 10 см и шириной 45 см — это основа. Складываем пополам и в центре отрезаем небольшое отверстие для крючка. Вешалку будет не видно, так что если она из веточек, никто не узнает. Основа готова.

Как сделать чехол для сумок своими рукамиПрикрепим карманы: раскладываем по всей длине основу, берём второй отрезок цветной ткани, длиной девяносто сантиметров и шириной сорок три сантиметра — на 2 см короче основы.

Подворачиваем по длине края на 1 см и прострачиваем на машинке. Крепим на половине основы: сначала наметаем сверху, где вешалка, и к нижней части — образуется один большой карман. Потом закрепляем середину — и получаем уже два кармана.

На противоположной стороне основы делаем то же самое. Кармашки можно сформировать разной величины, в зависимости от размера сумок. Для больших — ширина ткани остаётся 43 см, а длина увеличивается. Например, на три кармана необходимая длина ткани составляет 1м, 20 см, на четыре кармана — 1м, 50 см и так далее.

Теперь вставляем вешалку, основу сворачиваем пополам и боковые стороны сшиваем.

В таком удобном чехле каждая сумка будет лежать в своём кармане, не вымазываясь и не портясь. В следующей статье мы обсудим, что такое www.enter.ru и как на неё попасть!

Рекомендуем посмотреть
  • Сумка из кожи самостоятельно Каждая женщина подчеркивает свою индивидуальность особым способом. Но вот в чем они едины, так это при выборе аксессуаров. Однако и здесь могут возникнуть разногласия, особенно, по поводу сумок.
  • Шитый салют Предлагаем сшить очень яркую и позитивную наволочку для диванной подушки, которая способна поднимать настроение даже в самый непогожий день взрывом разноцветных салютов-«юбочек» на белом фоне.
  • Вешалка - карниз Простую по конструкции, но удобную вешалку может сделать каждый домашний мастер. Ее длину ограничивает лишь протяженность стен.
  • Крепления для наждачки На работе часто приходилось зачищать детали в труднодоступных местах. В итоге сделал специальные зажимы для наждачной бумаги. Они удобны тем, что не нужно набивать или клеить на брус. Достаточно
  • Панно-карман «Заяц» (в технике макраме) Размер панно: 62x40 см (вместе с лапами). Количество и длина нитей: 16 — по 5 м, 8 — по 4 м, 18 — по 1,5 м. Необходимые материалы: бытовой хозяйственный шнур (тип 1/2) — 140 м, 2 пластмассовых