Монтаж душевой кабинки

Монтаж душевой кабинкиКогда производится окончательный монтаж душевой кабинки в ванной комнате, следует выполнять работы в такой последовательности:

- Сначала ставят поддон;

- Затем подводится слив;

- Далее крепят стенки кабинки;

- Подключается вода, электричество;

- Осуществляется пробная пуско-наладка;

- Выполняется монтаж потолочной панели;

- Устанавливаются двери.

Если вами приобретаются товары, то sapato.berikod.ru дает возможность их покупки по сниженным ценам. Как правило, для установки поддона используется дополнительный каркас (или же специальные ножки).

После этого можно браться за следующий этап – водосток подключается к канализации. В процессе этой работы важно тщательно промазать все сочленения: для такой работы выбирают качественный герметик. Когда подвод слива выполнен, можно сделать регулировку поддона – его выставляют при помощи строительного уровня строго горизонтально. Далее, производится установка стенок.

Монтаж стенок выполняется в зависимости от того, каковы особенности вашей конкретной кабины. Самый верный вариант в такой ситуации – во всём следовать инструкции по установке (она обязательно прилагается к любой душевой кабине). Те места, где стенки соединяются с поддоном, уплотняются аккуратно герметиком.

Когда установка задней стенки выполнена, подводится вода – это делают посредством гибких шлангов, они обычно входят в комплект поставки. Основные трудности в процессе самостоятельной сборки, как правило, возникают с подводом электричества. Даже специалисты часто допускают нарушения правил безопасности во время этого процесса. Подключение кабины должно выполняться прямо к щитку – через специальный трёхжильный медный выделенный кабель.

Для этого (в ситуации, когда мощность вашей кабины составляет 5 кВт) нужен отдельный автомат – на 25 А, а также устройство для защитного отключения, номинал которого составляет 40 А. Необходимо также подключение к дополнительной системе управления потенциалом вашей ванной комнаты.

Когда электропитание подведено, монтаж завершается: устанавливается потолочная панель, такая работа, как правило, проходит без каких-либо осложнений.

Монтаж душевой кабинкиВ рамках заключительного этапа устанавливают двери душевой кабины, потом их регулируют – это делается посредством специальных винтов (идут на роликах). После на кабину устанавливается вся необходимая фурнитура.

Вывод прост: установить душевую кабинку своими руками вполне реально, но это – достаточно хлопотное дело, так что лучше заранее подготовиться к определённым трудностям.

Рекомендуем посмотреть
  • Душевые перегородки из стекла Каждый из нас проводит в душе существенно большую часть своего времени. В наши дни все больше и больше распространяются использование душевых кабин вместо ванн. Душевая кабина выполнена из стекла,
  • Обустройство душевой кабины Несмотря на то, что сегодня есть большое количество возможностей провести летний отпуск все же самым популярным и родным местом остается - дача. Тут можно запросто провести все лето и полностью
  • Гидроизоляция в душевой своими руками Чтобы выполнить гидроизоляцию душевой кабины самостоятельно, необходимо соблюсти правильный порядок всех работ. Сначала нужно изолировать пол, а затем стены и угловые части душевой кабины.
  • Аккуратный и элегантный дизайн ванной с душевой кабиной Как вы представляете себе ванную мечты? Это наполненная светом и простором комната, это помещение, оснащенное по самым прогрессивным техническим требованиям, или, может быть, это место, где можно
  • Ремонт душевых кабин Вода которая течет из вашего крана оказывает сильное влияние на работу вашей душевой кабины и переодически требуется ремонт душевых кабин. Смеситель или картридж требует замены в том случае если у