Грунтовка

ГрунтовкаГрунтовка применяется на всех этапах отделочных работ. С нее начинают оштукатуривание несущих поверхностей стен и потолков и ею заканчивают штукатурные работы. А потом можно клеить обои или красить. Кому как нравится.

Грунтовка представляет собой жидкость. Хотя есть и исключение. Например, выпускается грунтовка в виде густой пасты. Она называется Бетон контакт. Применяется такая грунтовка при первичном оштукатуривании, при отделке бетонных стен или поверхностей, на которых есть остатки краски или не удаляемых жиров и грязи. Думать о красоте можно всегда, и провести женщине 24salon.ru можно, обратившись специалисту, даже когда дома ведутся работы по отделке.

ГрунтовкаВ состав грунтовки входят минеральные соли, а так же вещества, которые образуют на стенах особую пленку, и алкиды. Веществами, образующими пленку, могут битумы, битум подобные, а так же клеи. Добавляют в состав грунтовки так же смолы и масла.

Грунтовка служит для смачивания несущей поверхности. Она способствует укреплению, а так же сохранению основной поверхности. То есть поверхности, которую штукатурят или шпатлюют. Грунтовка к тому же и антисептическое средство. После обработки грунтовкой на поверхностях не появляется ни плесень, ни грибок. Грунтовка способствует уменьшению расхода отделочных материалов. И более равномерного распределения их по поверхности стен.

Мы не будем перечислять все виды существующих грунтовок, поскольку промышленность выпускает не один десяток наименований грунтовок. Остановимся только на самых распространенных грунтовках, применяемых в строительстве и ремонте. Их всего три вида. Глубокого проникновения, грунтовка укрепляющая, а так же общего назначения.

Когда штукатурят в первый раз, то есть обрабатывают голые кирпичные или бетонные стены, пользуются грунтовкой глубокого проникновения. Ее применение усиливает сцепление материала со стеной. Грунтовку укрепляющую применяют на непрочных рыхлых поверхностях. Перед нанесением нового слоя применяют грунтовку общего назначения.

Однако на практике чаще всего работают с грунтовкой глубокого проникновения. Она из всех этих грунтовок наиболее универсальна. Грунтовки всех трех видов можно наносить на поверхность за час до начала работ.

Вернемся еще раз к грунтовке под названием Бетон контакт. Она используется на сложных поверхностях. Как мы уже говорили, если стены бетонные или на них есть неустранимые остатки краски или грязи, жиров. Эту грунтовку наносят на поверхности за сутки до начала штукатурных работ.

Рекомендуем посмотреть
  • Правильная грунтовка – лучшая отделка Качественная грунтовка является необходимым условием хорошей шпаклевки и других отделочных работ. Поэтому не будет лишним знать, как нужно грунтовать поверхность и какие инструменты при этом
  • Все об укладке искусственного камня В последнее время при проведении ремонта в доме или квартире, все чаще используют искусственные камни. Правда сейчас их используют повсеместно, начиная от декорирования стен и до использования на
  • Укрепление штукатурки Как известно, для того, чтобы стены и потолки были ровные используется штукатурка. Иногда, для лучшего выравнивания, приходится накладывать штукатурку очень толстым слоем, примерно полтора-два
  • Выравнивание стен своими руками Ровные, гладкие стены всегда смотрятся очень привлекательно. При ремонте необходимо выравнивать стены, а если этого не сделать, тогда любой отделочный материал будет выглядеть дешево и некрасиво. Для
  • Клеевая грунтовка Лучшее средство против неравномерного впитывания морилки и появления пятен находится в вашей мастерской -это банка с клеем.