Замена электропроводки

Замена электропроводкиТридцать лет назад в дома всю внутреннюю проводку делали чаще всего из алюминиевого кабеля, с сечением, рассчитанным на электрические приборы прошлых лет.

И практически все проводки старого типа просто не справляются с нагрузкой современной электротехники. Также купить одеяло из верблюжьей шерсти можно, посетив www.kutumka.ru.

Как правильно выбрать провод и пробки автомат

Сегодня чаще всего для монтажа проводки используют двух- или трёхжильный кабель. Подбор кабеля по естественным причинам лучше всего доверить профессионалу. Например, кабель типа ПУНП, относится к медным проводам, имеющим однопроволочные жилы с прочной двойной изоляцией. ВВГ. По своим характеристикам примерно такой же, как и предыдущий кабель, но с более надёжной и прочной изоляцией.

Также существуют кабеля, имеющие тройную изоляцию. Где кадый провод в самостоятельной изоляции, а второй слой изоляции сделан из резины, а наружный – опять ПВХ. Подобные кабеля считаются одними из самых дорогих. Но по качеству они не уступают абсолютно никому. При выборе автомата, по вполне понятным причинам лучше всего останавливать свой выбор на моделях, имеющих, медные зажимы.

Любую автоматику обязательно необходимо приобретать исключительно в специализированном магазине, где можно убедиться в качестве приобретаемого товара. Для осветительных приборов необходимо покупать автоматы, рассчитанные на 16 А, на электроплиту – 32А, для бойлера – 20А, а на стиральную машину не меньше 25А, для любых розеток также вполне подойдут автоматы на 25А. Кроме всего этого. Для ввода обязательно необходимо устанавливать общий автомат, рассчитанный на 50А.

Правила осуществления монтажных работ

В отдельной тетради необходимо обязательно начертить весь план дома и на нём максимально подробно все прокладываемые линии электрических проводов, с точным указанием расстояния от пола. Потому что буквально через несколько лет можно легко забыть точное месторасположение всех проводов и при сверлении стены попасть в кабель и получить при этом очень плачевный результат.

После обесточивания дома, можно смело начинать монтаж электропроводки. Правильно начинать все работы с прихожей комнаты. После монтажа щитка, прокладывают все новые кабеля примерно параллельно старым, оставив их не повреждёнными. Все розетки с выключателями подключатся именно к ним. Во всех остальных помещениях, по очереди максимально внимательно прокладывается кабель.

Прокладывание каналов является очень пыльной и шумной работой. По этим причинам всё расположение штроб необходимо тщательно продумать. И подобрать для них самую минимальную длину. Все штробы должны располагаться исключительно параллельно полу и заворачивать вниз или вверх, строго только под прямым углом. Например, если на одной и той же стене только с двух сторон планируется расположение розеток, то лучше всего просверлить в стене отверстия и вывести аккуратно провод через неё.

Абсолютно все провода должны быть пропущены через специальный гофрированный шланг или же негорючую трубку. Все соединения кабелей необходимо выполнить в туго-спаячных коробках с использованием специальных клемников. Любой кабель в штробах должен быть закреплён с помощью алебастра. Затем все каналы покрываются шпатлёвкой, а выключатели и розетки монтируются в заранее подготовленном месте. Подключение к сети можно только после полного высыхания шпатлёвки.

Рекомендуем посмотреть
  • Как заменить люстру самому Замена или просто монтаж осветительных приборов, является самым обычным делом для любого домовладельца. Но желательно чтобы этими мероприятиями занимались исключительно специалисты. Необходимо всегда
  • Монтируем точечные светильники Достаточно большой популярностью пользуются такие элементы освещения, как точечные светильники, когда их следует установить в многоуровневые потолки, которые изготавливаются из гипсокартона или
  • Монтаж теплого пола своими руками Чтобы самостоятельно произвести установку теплого пола, нужно весь процесс поделить на несколько этапов.
  • Делаем заземление в загородном доме Некоторые хозяева частных домов ошибочно полагают, что заземление требуется только в помещениях с высокой влажностью. На самом же деле, перебои в электросети, выведение тока на корпус электроприборов
  • Монтаж плинтусов Сейчас на рынке широкий ассортимент форм, размеров и цветовой гаммы плинтуса. Основные материалы для его производства – дерево и пластик. Пластиковый плинтус в настоящее время более востребован и