Ремонтируем напольное покрытие

Ремонтируем напольное покрытиеЕсли ваши полы из бетона оказались повреждены от упавших на него предметов или на нем образовались трещины, то отремонтировать их можно с помощью специальных смесей. Для мелких трещин используют цемент, смешанный с водой, а для больших повреждений применяется специальный состав для бетонных полов.

Узнать repaireasily.ru, чтобы избежать дальнейших проблем с ремонтом, можно, посоветовавшись со специалистами. В случае, если бетонный выглядит прилично, кроме пары больших фрагментов, то ставят бетонные заплатки.

Раньше поставить такую заплату было сложно, так сухой бетон впитывал воду из нее. В итоге она трескалась и отходило. Сегодня эту проблему решили – появлением современных клеящихся средств.

Ремонтируем напольное покрытиеЭтапы ремонта пола из бетона:

1. Обычной кувалдой разбивается бетон в местах повреждений на мелкие куски. Весь лишний необходимо убрать и тщательно обрабатываются края простой металлической щеткой с жесткой щетиной, чтобы убрать лишние частицы бетона.

2. Все края нужно обрабатывать с помощью крепкого молотка, а также зубила, чтобы они наклонялись к центру.

3. В полученное отверстие аккуратно укладываем сетку из арматуры, ячейки, которой должны иметь в диаметре четыре миллиметра. По размеру такая сетка должна подходить к заплатке, ее концы выкладываются по краям отверстия.

4. Бетон сухой смешиваем с водой на обычном листке картона. Необходимо, чтобы получилась пластинчатая масса.

5. По краям полученного отверстия наносится латекс, изготовленный из бутадионстирола. Обязательно нужно ознакомиться с прилагающийся инструкцией. Также отлично подойдет простой клей ПВА. Благодаря этим средствам бетон будет пластичен.

6. Бетон укладывается в отверстие обычной лопаткой. Его необходимо утрамбовать, чтобы материал плотно лежал на отверстии, сетки. Учитывая усадку бетона, необходимо его уложить немного выше самого пола. Сетка из арматуры выступать не должна. Она обычно находиться по середине заплатки. В другом случае ее необходимо вернуть на свое место.

7. Выравнивается бетон с помощью простой рейки-правила. Со временем на поверхности заплатки появляется вода. Необходимо немного подождать пока она испариться, а затем загладить поверхность.

8. После затвердевания бетона его поливают водой, а затем закрывают полиэтиленом, чтобы жидкость не испарилась. Заплатка примерно три-семь дней будет схватываться. Ее нужно периодически проверять и по необходимости смачивать водой.

Пол, изготовленный из специальной цементной стяжки, ремонтируется примерно так же. Но в этом случае разрушают только слой стяжки, то сетку из арматуры укладывать нет необходимости. После установки латки пол из тяжки можно покрасить. Для этого используются специальные половые краски разных цветов.

Рекомендуем посмотреть
  • Арматура в строительстве На сегодняшний день в строительстве арматура является главной ЖБИ, а также используется в бетонных конструкциях для придания прочности. Безусловно, бетон – наиболее важный материал в строительных
  • Фигуры из бетона Сад можно украсить очень разнообразно, при этом такие украшения всегда будут дополнять ландшафтный дизайн, который соответствует выбору владельца территории. Стоит отметить, что если проводить такие
  • Как самому сделать бетонную стяжку Прежде чем приступать к выполнению работ по бетонной стяжке пола, необходимо подготовить качественное основание поверхности к заливке. Следует нанести на поверхность пола специальную грунтовку,
  • Декоративные скульптуры для дачи По сравнению с изделиями, сделанными из других материалов, у бетонных скульптур есть ряд преимуществ. С ним легче работать, ведь если сравнить бетон с натуральным камнем, то он более пластичен. К
  • Бетонные скульптуры для дачи При работе с цементом для получения скульптур нужен опыт работы. Для того чтобы делать скульптуру сложного типа нужно начинать с простых, а для исправления погрешностей в бетонный раствор, как