Шпаклевка для потолка

Шпаклевка для потолкаОт выбора материалов для проведения отделочных работ, а также от его количества напрямую зависит конечный результат обрабатываемой поверхности. Никакой ремонт потолков не будет качественным, если поверхность потолка не будет должным образом подготовлена. При проведении подготовительных ремонтных работ не обойтись без шпаклевки, а от правильности приготовления смеси для шпаклевки будет зависеть качество заделки трещин, работ по выравниванию поверхности потолка, и конечный результат всей декоративной отделки.

С самого начала, вам необходимо выбрать ltsr.ru, кроме того для самостоятельного ремонта потолочного покрытия потребуется и специальный инструмент.

Смесь для шпаклевки. Сегодня в магазинах продаются разные смеси для шпаклёвок, они могут быть готовыми к использованию и сухие, те что готовые продаются в емкостях из пластика или в полиэтиленовых пакетах и имеют различный объем. Смеси готовые к нанесению имеют преимущества, особенно, если ремонтом собирается заниматься самостоятельно далёкий от работы подобного рода человек.

Плюсы:

• экономия времени на приготовление смеси;
• пропорции приготовления смеси уже выдержаны;
• больше временной диапазон использования;
• простота шлифовки.

Из явных недостатков стоит отметить:

• более высокая цена, по сравнению с сухими шпаклевками;
• невозможно долгосрочное хранение;
• строгое хранение при температуре от «плюс» 5;
• дает усадку.

Сухие смеси для шпаклевки продаются в бумажных, реже в полиэтиленовых пакетах, имеют различный объём фасовки. Сухие смеси необходимо предварительно приготовить, обязательно соблюдая инструкцию, пропорции и указания.

В продаже можно найти универсальные смеси для шпаклевки, которые могут использоваться во время первичного выравнивания, а также в качестве завершающего нанесения, кроме того их можно использовать с тем же успехом для заделки трещин и не глубоких швов.

Финишные смеси используются для окончательного или финишного нанесения шпаклевки, ими маскируют мелкие трещинки и неровности.

Рекомендуем посмотреть